alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Баб Ёг. 13 серия

Баб Ёг. 12 серия


Вообще я всегда мечтал о собаке. Собака – животное верное, преданное, она тебе хвостом виляет и в лицо целует, она за тебя и в огонь, и в воду. Не то что коты. Собака – друг человека. А кот человеку враг.
Наверно, я латентный котофоб. Хотя нет! Какой к черту латентный! Я открытый котофоб. Мне, если хотите знать, слова Полиграфа Полиграфовича Шарикова «уж мы котов душили-душили, душили-душили» райской музыкой кажутся. И я тоже, знаете ли, пошил бы из некоторых польты из белок на рабочий кредит.
Я с ненавистью посмотрел на кота, плетущегося рядом.
Но обо всём по порядку.

…Когда выяснилось, что ступа у нас автоматическая, и зря выходит я разные гимнастические упражнения с помелом выделывал, мне в очередной раз захотелось кота тихо придушить. Ему, этому злыдню мохнатому, со мной просто повезло: я – отходчивый и незлопамятный. К тому же погода была чудесная, полёт и окружающая природа располагали к мыслям философским и приятным, поэтому со смертоубийством я решил пока повременить. В очередной раз повторюсь, что зря.
Ступа, равномерно гудя, летела над лесом, я, чуть свесившись, любовался красотами и пейзажами, а кот возился где-то внизу ступы.
Из приятной задумчивости меня вывел крик Кота.
- Где помело? – орал тот. – Куда ты, придурок, помело дел?
- Понимаешь, Кот, - я старался говорить размеренно и спокойно. – Вот если бы кое-кто вместо того, чтобы блевать мне на кроссовки и надиктовывать предсмертное завещание, сразу бы сказал, как эта чертова ступа управляется, то тогда одному нормальному человеку не пришлось бы из себя гимнаста цирка Дю Солей корчить и с помелом кульбиты разные выделы…
- Ты его потерял! – трагическим голосом прервал меня Кот.
- Конечно, потерял! – рассердился я. – Я ты чего хотел. Я вообще-то первый раз за рулем, а меня сразу каскадером поставили на смертельный номер. Понятное дело, когда мне тут одному, натуральным образом одному, пришлось бороться за наши жизни, надо же было чем-то пожертвовать!
- И ты пожертвовал помелом, - упавшим голосом сказал Кот.
- Помелом, - подтвердил я.
- Да лучше бы ты, дурак, собой пожертвовал! – заорал Кот. – Тупица! Кретин! Рукожоп! Ничего доверить нельзя. Где ты его уронил, говори давай!
- Э, где-то там, - я неопределённо махнул рукой назад. – Там, кажется, речка ещё была.
- Речка была, - передразнил Кот. – А ну, ступа, давай поворачивайся назад.
Ступа медленно, словно нехотя развернулась, издала короткий свисток и полетела назад.
- Эй, Кот, ты чего делаешь?
Кот ничего не ответил. Он опять возился с чем-то на дне ступы.
- Вот же идиот мне достался, - бормотал Кот. – Только и знает, что добро, вот так, за здорово живёшь, разбазаривать. Сначала ковры-самолёты самозванцам всяким раздает, теперь помелом разбрасывается. Совершенно новое помело, и двухсот годков ещё не исполнилось, самолично вязал, прутик к прутику, - причитал Кот. – Веточку к веточке, да ему ещё тыщу лет служить не сослужить, и вон эвона, аристократ в рваных трусах нашёлся – выкинул такую хорошую вещь…
- Я не выкинул, - перебил я Кота. – Оно само…
- Руки-крюки, пообрывать бы, - не слушал меня Кот. – С корнем выдернуть…
- Ах так! – разозлился я. – А ну, ступа, поворачивай назад. Летим к Кощею.
Ступа снова развернулась.
- За помелом! – взвизгнул Кот.
- К Кощею! – заорал я.
- За помелом!
- К Кощею!
- За помелом!
Ступа закрутилась на месте.
Мы с Котом орали, стараясь перекричать друг друга. Ступа гудела, вертелась, скрипела, потом неожиданно издала противный протяжный гудок и начала заваливаться набок. Что-то громко треснуло, икнуло, запахло сгоревшей проводкой, и вслед за этим сразу же повалил густой серый дым. Последнее, что я видел, это стремительно приближающуюся землю.

В целом, приземлились мы сравнительно удачно: Кот на меня, а я на муравейник. Ступе повезло куда как меньше. Она врезалась в пень и раскололась на две ровнёхонькие части.
- М-да, - сказал я, почесав затылок. – Кажись, автоматика отказала.
Кот злобно сопел рядом.
- Ну и куда нам теперь?
Кот, ни говоря не слова, подошёл к обломкам ступы, пошарился рядом, нашёл небольшой мешочек, открыл и вынул оттуда цветной клубок. Дорогоуказательный, догадался я.
- К Кощею Апполонычу, - буркнул Кот, кидая клубочек перед собой.
Клубок весело поскакал по высокой траве, мы молча двинулись следом и вскоре вышли на извилистую хорошо утоптанную тропинку. Я шёл чуть впереди, почёсываясь от ползающих по телу муравьев и периодически морщась от их укусов, и думал о том, как же я люблю собак и ненавижу котов. Время от времени я бросал гневные взгляды в сторону Кота. Судя по выражению котовьей морды, тот замышлял кровавое убийство с элементами расчленёнки.  И о том, кому суждено сдать жертвой, я кажется, начал потихоньку догадываться.
Tags: Баб Ёг, Дуэль, Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments