alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Баб Ёг. 14 серия

Баб Ёг. 13 серия


Вот представьте: пригласил вас к себе сам президент, ну, например, вы – доярка совхоза «Светлый путь» или предприниматель различной степени крупности или представитель молодежи или ещё какой деятель культуры и искусства. Так вот, пригласил, значит, вас к себе САМ. Руку там пожать и поблагодарить за надои и удои, про нужды и чаяния бизнеса перетереть, обсудить молодёжные проблемы или влияние Шопенгауэра на творчество современной эстрады, а вы такие являетесь под ясные очи народного избранника и заступника или царя-батюшки или вот Кощея Бессмертного (тут уж кому как повезет) потным, грязным, в муравьиных укусах, в облёванных кроссовках и с говорящим котом.
Вот я, к примеру, так и явился. И ничего.
На КПП меня, конечно, знатно обшмонали, только что в трусы не залезли. Хотя ладно, вру, залезли, разумеется. И даже не поморщились, хотя после нескольких часов пути смердел я исправно. Кота шмонали, правда менее усердно, попытались было заглянуть в котомочку, что он с собой приволок, но Кот заорал благим матом, что у него там клубочки дорогоуказательные, по всему царству раскатятся – не найдёшь, а он – лицо материально ответственное и все дела. Старший на КПП только рукой махнул, мол, не трогай, ребята. Те и отвязались.
Вообще, у Аполлоныча всё было зашибись. КПП, охрана, высокий забор, вышка с автоматчиком, короче, правитель государства, а замашки как у пахана. Парни на КПП здоровые, неулыбчивые, чувство юмора атрофировано, я проверял.
- Идиот, - шипел мне Кот, когда нас конвоировали от КПП до парадного входа замка. – Откуда ты такой идиот взялся на мою голову. Говорил я тебе, молчи – за умного сойдёшь, так нет, анекдоты он рассказывать вздумал. Петросян доморощенный, Никулин недоделанный…
Я, и правда, пытался анекдот рассказать, растопить, так сказать, лёд, расположить к себе. Ну не получилось.
Замок Кощея, который снаружи впечатлял, конечно, башенками, бойницами и прочими архитектурными изысками и излишествами, внутри оказался похож на бесконечные катакомбы. Нас с Котом долго вели витиеватыми сумрачными коридорами, нежно толкая в спину прикладами автоматов, когда нужно было повернуть налево или направо, или так просто, чтоб не мешкали и по сторонам меньше глазели, пока наконец не вывели в просторную залу с высокими потолками, огромной золочёной люстрой, панорамными окнами, задрапированными тяжёлыми бархатными портьерами нежного оттенка кровавой зари. Стены были увешаны портретами, с которых взирал с разного ракурса на нас с Котом сам Вождь.
- Ждите тут, - приказал нам старший конвойный и, повернувшись к своей команде, сделал знак рукой.
Команда конвойных удалилась, оставив нас одних в огромном пустынном зале.
Я с любопытством вертел головой по сторонам. Антураж был не то, чтобы жутковатый, но было как-то не по себе. Словно, ты попал в лихие 90-е и тебя сам местный авторитет, какой-нибудь Паша Северный или Леха Огонёк, милостиво принимает на своей хате, и ты такой думаешь: тебе сразу пулю в затылок пустят или встретят в лучших традициях Дона Корлеоне ласковым поглаживанием утюгом и прочими предметами бытового назначения и нетрадиционного применения.
- Смотри, - снова зашипел Кот, с силой дергая меня за рукав рубашки. – Смотри!
Я повернул голову, куда показывал Кот. В глубине зала, на небольшом постаменте стояло что-то отдаленно напоминающее чашу, в которой находилось яйцо.
Нет, это было, конечно, не совсем яйцо, скорее, нечто в форме яйца и размером примерно с куриное яйцо категории С0.
Мы с Котом осторожно приблизились к постаменту и принялись разглядывать загадочную инсталляцию. Яйцо волнующе переливалось в неровном свете гигантской люстры. Россыпи разноцветных камней, украшающие гладкие бока яйца, образовывали причудливый орнамент.
- Кажись, драгоценное, - прошептал Кот, и в его голосе явственно послышались нотки вожделения.
- На яйцо Фаберже похоже, - задумчиво сказал я.
- Чо за Фаберже? – тут же встрепенулся Кот.
- Ну это… ну яйцо. Типа такое ювелирное изделие. Дорогое.
- Сколько стоит? – деловито осведомился Кот.
- Так это смотря какое. Есть такие, что и по миллиону стоят.
- Это, наверняка, миллион стоит.
Кот обошел постамент, почти плотную приблизился к яйцу и только что не облизывал его.
- А может даже и все два, - Кот судорожно сглотнул. – Два миллиона. Да?
- Откуда мне знать, - пожал я плечами. – Я тебе что, искусствовед. Вот был бы тут интернет, можно было бы погуглить, а так…
Кот меня не слушал, он просто прилип к этому чертовому яйцу.
- Яичко, - шептал Кот. – Ишь какое, не простое, а золотое…

Отвлёк нас с Котом от созерцания тонкой ювелирной работы неизвестного мастера приятный женский голос.
- Здравствуйте, гости дорогие!
Мы с Котом разом обернулись.
Приятный женский голос принадлежал маленькому, абсолютно круглому и абсолютно лысому человечку в тесном костюме небесно-голубого цвета.
- Добро пожаловать! – человечек взмахнул короткими ручками, и его круглое румяное лицо осветила детская радостная улыбка. – Пройдёмте, пройдёмте. Скорее же! Кощей Аполлонович вас уже заждался.
И человечек жестом приказал следовать за ним. Я покорно двинулся к распахнутым дверям. Кот позади меня странно замешкался, но я не обратил на это никакого внимания. Из соседней залы доносились нежные и плачущие звуки скрипки, и я, словно крыса, очарованная дудочкой крысолова, поспешил на странный и волнующий зов.
Tags: Баб Ёг, Дуэль, Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть, истории с продолжением
Subscribe

  • Лытдыбр

    Сегодня ночью впервые за последние – сколько? две недели? – спали с выключенным вентилятором. Это просто сказка какая-то. На улице…

  • Интернационал

    Студенческая комната наша была абсолютно интернациональна: Лена из русских немцев, Лёленька с эстонскими корнями, еврейка Наденька и я, яркий…

  • По следам вчерашнего выступления

    и приступа эксгибиционизма. Вчера я приняла непопулярное для себя решение: не ставить под постом галочку в графе «исключить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Лытдыбр

    Сегодня ночью впервые за последние – сколько? две недели? – спали с выключенным вентилятором. Это просто сказка какая-то. На улице…

  • Интернационал

    Студенческая комната наша была абсолютно интернациональна: Лена из русских немцев, Лёленька с эстонскими корнями, еврейка Наденька и я, яркий…

  • По следам вчерашнего выступления

    и приступа эксгибиционизма. Вчера я приняла непопулярное для себя решение: не ставить под постом галочку в графе «исключить…