alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Красная Шапочка и Самурай. Глава 15

Красная Шапочка и Самурай. Глава 14

 - Итак! – торжественно провозгласила Лёля. – Что мы имеем? А имеем мы… мы имеем… для нашей несравненной Лидии… Как там её по батюшке?
- Павловны, - подсказал Виталька.
- Для Лидии Павловны, значит, мы имеем двух кандидатов в женихи!
- Ого! – сказал Стас.
Лёля хитро улыбнулась.
- Претендент номер раз! Следим за руками, мальчики. Мужчина в полном рассвете сил, представитель героической профессии. Школьный сторож Сергей Генрихович Флиппер!
- Триппер, - разочарованно протянул Стас. – Он же старый.
- Они все старые, - засмеялась Лёля. – А ты что хотел?
Стас пожал плечами.
- А он точно не женат? – поинтересовался Виталька.
- Точно! – подтвердила Лёля. – Не женат, не судим, не привлекался, не уклонялся. Характеристика с места работы положительная. Но…
Лёля сделал многозначительную паузу на слове «но».
- Но я не рекомендую.
- Почему? – удивился Стас.
- Ну, во-первых, - со знанием дела сказала Лёля. – Во-первых, Сергей Генрихович злоупотребляет.
Она обвела непонимающих мальчишек взглядом.
- Закладывает за воротник. Заливает шары. Поддает. Пропускает по маленькой. Короче, бухает наш Сергей Генрихович.
- А-а-а, - протянул Стас. – Так бы сразу и сказала.
- И потом он не один накушивается, а в компании… трам-пам-пам нашей завхозши!
Виталька на миг представил себе могучую завхозшу Галину Петровну, обладательницу зычного голоса и необъятной груди, и рядом с ней тщедушного низкорослого Триппера, который даже в прыжке едва ли доставал Галине Петровне до подбородка, и глупо улыбнулся.
- Завхозша ему спирт медицинский носит, у нее сын санитаром в больнице работает, ну и…
- А ты откуда знаешь? – недоверчиво перебил Лёлю Стас.
- У меня ж мать в этой же больнице медсестрой работает, ну.
- А разве можно пить медицинский спирт? – удивился Виталька.
- Алкашам всё можно.
- Ага, - подтвердил Стас. – У моей матери на заводе спирто-бензиновую смесь выдают для работы. Так она её в шкаф специальный такой, железный на ключ запирает, и то цеховые алкаши наловчились, шкаф взламывают и сливают эту смесь из канистры. Мать говорит, они бензин как-то поджигают, а потом, как бензин сгорит, типа чистый спирт остаётся, ну или почти. Они его бодяжат и пьют.
Виталька поморщился.
- И потом, не это главное, - сказала мудрая Лёля. – Главное – это завхозша. Она ж не просто так Трипперу спирт таскает, а с умыслом.
- С каким умыслом? – не понял Виталька.
Лёля страдальчески закатила глаза, Стас захохотал, а Самурай, который всё это время с нескрываемым интересом прислушивался к их разговору, громко завопил:
- Дуррррак!
И захохотал вслед за Стасом. К ним присоединилась Лёля.
Отсмеявшись, она повернулась к надувшемуся от обиды Витальке, и миролюбиво сказала:
- Да ладно тебе, Виталь, не злись. Короче, запала завхозша наша на Триппера. Потому и спирт ему таскает, чтоб он её, значит, полюбил. Она ничего такая тётка, эта Галина, не злая. Мы с девчонками как-то под лестницей курили, а она нас застукала. Ну обматюкала только, а так даже Нагайне не сдала. И клахе не настучала. А ведь могла.
Кличка «Нагайна» в школе давно и прочно закрепилась за завучихой Нинель Вениаминовой Аспид. Говорящая фамилия, любовь к широким отложным воротничкам, из которых выглядывала длинная шея, увенчанная небольшой головой с редкими прилизанными волосами, затянутыми в тугой узел даже не на затылке, а почти на макушке, и главное – немигающий взгляд, которым Нинель Вениаминовна «держала» провинившихся, всё это вместе привело к рождению клички «Нагайна», и, пожалуй, первое, что узнавал любой ошеломленный первоклашка, только-только переступивший порог альма-матер, так это кличку Нинель Вениаминовны, главной школьной горгульи и борца за нравственность и моральный облик вверенных ей подопечных. Попасться в лапы Нагайне за какую бы то ни было провинность приравнивалось к фашистским застенкам и пыткам испанской инквизиции, и Виталька невольно зауважал толстую Галину Петровну, потому что вот это краткое лёлино «не сдала» переводило завхозшу из числа карателей в лагерь если не своих, то сочувствующих.
- В общем, Виталь, ну его, этого Триппера. Тем более, у нас же ещё один жених есть.
Виталька согласно кивнул.
- Значит, жених номер два! – тут же оживилась Лёля. – Красавец. Спортсмен и феерический…
- Долбоёб! – подхватил Стас.
Самурай, для которого слово «долбоёб» словно послужило триггером, тут же выдал нецензурную тираду, отчего все трое покатились со смеху и повалились на Виталькину тахту.
- Не, Лёль, ну кто он? – вытирая слёзы, выступившие на глаза от смеха, спросил Виталька. – Кто жених-то?
- Да физрук наш, Лёнечка.
- В смысле, физрук? – теперь очередь удивляться пришла Стасу. – А он чего, холостой?
- Ага, - беззаботно отозвалась Лёленька. – От него жена ушла в прошлом году.
- А ты откуда знаешь?
- Господи, - закатила глаза Лёленька. – Да это все знают. Вся школа. С кем я связалась, с детьми какими-то. Вы вообще в школу зачем ходите?
- Учиться, - глупо отозвался Виталька.
- Оно и видно, - Лёля картинно вздохнула.
- Детский сад – штаны на лямках, - констатировал Самурай.
Лёля кратко пересказала Витальке и Стасу трагедию физрука, которую вся школа переживала уже не первый месяц. Оказывается, красавец Лёнечка, любимец старшеклассниц и учительниц допенсионного возраста, был окутан печальной славой, что придавало ему легкий налет аристократизма, флёр загадочной тайны и отблеск печали барона Байрона.
- Вот так вот, - подвела итог Лёля и повернулась к Самураю.
А тот, раскачиваясь на жердочке в своей клетке, торжественно и печально продекламировал:
- Забыть тебя! Забыть тебя! Пусть в огненном потоке лет позор преследует тебя, томит раскаяния бред! И мне и мужу своему ты будешь памятна вдвойне: была ты неверна ему, и демоном была ты мне…
Tags: Дуэль, Красная Шапочка и Самурай, Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…