alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

Красная Шапочка и Самурай. Глава 16


И крепость пала.
Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь.
Нет, конечно, война ещё не была выиграна, но в первом решающем сражении была одержана уверенная и бескровная победа – Розалия Давыдовна изъявила наконец-то своё согласие почтить визитом семейство Красношапкиных. Лёвушка, разумеется, шёл в комплекте.
К встрече дорогих гостей Нина Павловна готовилась так, словно в ним приезжает ни много ни мало сама английская королева со всем своим английским двором и наследным принцем. Даже к приёму Андрея Борисовича, тому самому злосчастному приёму, на который возлагались такие большие надежды и который так бесславно окончился из-за неприличной выходки Самурая, даже к нему Нина Павловна не готовилась столь тщательно, как сейчас. Ибо пари есть пари, а проигрывать Виталькина мать не любила и не умела.
Кстати, о Самурае.
Тут Нина Павловна терзалась сомнениями. С одной стороны, Самурай был тот ещё стервец и пернатый засранец в прямом и переносном смысле этого слова, но с другой стороны… С другой стороны, всё было не так однозначно.
Нина Павловна и на сей раз проявила гений стратегического планирования, мудро рассудив: если не можешь победить врага – сделай его своим союзником. И параллельно с планом захвата неприступной крепости под кодовым названием «Розалия Давыдовна мать» Нина Павловна реализовывала план по привлечению Самурая на свою сторону. В данном случае шантаж не действовал – по непонятным причинам Самурай располагал обширным компроматом на всех, поэтому в дело пошли лесть и подкуп.
- Самурайчик, - ворковала мать, подсыпая в кормушку семечки, подкладывая мелко нарезанное яблочко и тёртую морковку. – Кушай-кушай, моё солнышко.
Виталька удивленно вскидывал бровь: когда это Самурай успел стать для его матери солнышком? И не она ли сама совсем недавно грозилась сварить из Самурая суп. И тем не менее Самурай благосклонно принимал из рук Нины Павловны очередное угощение, пророщенные зёрнышки или кусочек банана, а потом, склонив голову, слушал её пространные речи, в которых Нина Павловна восхваляла достоинства своего претендента в женихи своей сестры и зло высмеивала кандидата противоборствующей стороны. Зная Самурая, Нина Павловна примерно предполагала его роль на случай внезапного появления этого второго кандидата, Танькиного завхоза, и всячески Самурая к этому подталкивала. Но вот треугольник «Самурай – Розалия Давыдовна – Левушка» никак не желал складываться.
- Ты хоть понимаешь, что тебя покупают? – спрашивал Виталька Самурая. – Покупают с потрохами!
Самурай презрительно отворачивался.
- И, между прочим, ты вообще на чьей стороне? На нашей или как?
Самурая предпочитал отмалчиваться.
- Не, ну нормально, сам кашу заварил и в кусты! – возмущался Виталька. И ему было отчего возмущаться.
Вообще-то сам Виталька давным-давно бросил бы эту дурацкую затею. В конце концов всё это ни коим боком его не касается. Пусть женятся, разводятся, да делают чего хотят, у него Витальки своя жизнь, полная катаклизмов и разрушений, но вот Лёля, Лёля теперь думала иначе.
- Слушай, самое главное организовать им встречу, - уверенно говорила Лёля.
Они шли в школу вдвоём, Лёля легко и решительно шагала впереди, Виталька, как обычно, плёлся следом. Стас неожиданно заболел ветрянкой и теперь сидел дома, разукрашенный зелёнкой словно Фантомас.  Мать Стаса никого к нему не пускала, даже Витальку, а уж Лёлю и подавно – как и Виталькина мать она видела в Лёле скрытую угрозу и отношения своего не скрывала.
- Это твоя первоочередная задача, свести их вместе, - поучала Лёля. – Она, кстати, как, симпатичная?
- Кто? – не понял Виталька.
В отсутствие Стаса близость к Лёле его ещё больше нервировала. Витальку переполнял страх и какое-то совершенно новое и доселе неизведанное чувство: смесь радости, стыда, дикого восторга и желания, чтобы Стас вообще больше никогда не появлялся, а минуты и часы, проведенные с Лёлей, растягивались бы в года и столетия.
- Кто-то, конь в пальто! Тётя твоя!
Лёля резко остановилась, развернулась и уставилась на Витальку.
- Виталь, ау, ты вообще где?
- Тут, - пробормотал Виталька, краснея.
- Тогда отвечай, - в голосе Лёли послышались стальные нотки. - Она симпатичная?
- Ну, - выдавил из себя Виталька. – Наверное… да. Она на мать мою похожа.
- Мать у тебя ничего такая, - неохотно признала Лёля. – Значит, будем считать, что и тётка твоя физруку понравится. Главное их познакомить.
- Да как? – почти взвыл Виталька.
- Не боись, я всё придумала. Пошли, вон там на лавку сядем, я тебе расскажу.
- В школу опоздаем, - неуверенно промямлил Виталька.
- Ну и фиг с ним.
Первым уроком у Витальки был литература, которую преподавала сама Нагайна. Опоздать на урок Нагайны было всё равно, что добровольно сунуть голову в петлю, и Виталька поёжился. Но, с другой стороны, была Лёля. Лёля, которая, присев на лавочку, близко-близко наклонилась к Витальке, так, что он чувствовал её запах, и её дыхание, и её тепло, и прядку тонких золотистых волос, которые нежно щекотали Виталькину щёку. И от всего этого и школа, и Нагайна, и весь окружающий мир, уплывали далеко-далеко. В голове у Витальке шумело, глаза застилал туман, а уши словно заложило ватой, и сквозь эту вату доносился Лёлин голос.
- …короче, нужно чтобы физрук вызвал в школу твою мать. А ты, вместо того, чтобы матери это сказать, скажешь своей тетке, попросишь её, чтобы она в школу сходила. Ну наплетешь чего-нибудь, придумаешь, скажешь, что боишься матери, подговоришь тётку, чтобы она твоей матерью прикинулась. Понимаешь?
Виталька медленно кивнул.
- Вот. Она в школу к физруку придет, ну а там… там посмотрим. По обстоятельствам в общем будем действовать.
- Так а как я сделаю, чтобы физрук родителей в школу вызвал?
- Да очень просто. Пошлёшь его при всех на х** и всего делов.
И Лёля резко поднялась с лавочки, разрушая очарование и возвращая Витальку в мир звуков и сурового бытия.
Tags: Дуэль, Красная Шапочка и Самурай, Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments