alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Руководство по начинающему горолазанию или как не надо делать (Ялта)

Ранее

- Пошью костюм с отливом и в Ялту!
Именно такими словами отреагировал мой муж на известие, что мы едем в Крым.
Недрогнувшей рукой за какие-то немыслимые деньги я сняла квартиру в Ялте, в трех шагах от набережной, махнув рукой на слабые доводы рассудка и сказав себе и домашним: а теперь-то уж чего.
Нет, сама квартира оказалась чудесной и действительно в трех шагах от набережной, где вовсю гудела светско-курортная жизнь. И при этом там был просто совершенно киношно-одесский дворик, с аркой, с бельем, сушащимся на длинных – от окна до окна – перетяжках, с вальяжными и сытыми котами, гуляющими по крышам, с толстой женщиной, сидящей напротив наших окон в кресле-качалке (советский антиквариат с ближайшей свалки) с вечной газетой в руках.
- Вииитяяяя! – время от времени покрикивала она. Покрикивала лениво, протяжно, умудряясь растягивать короткое имя «Витя» до бесконечного совершенства. – Вииииитяяяяяя оболтуууус куууудааааа пооолеееееез.
Она даже не утруждала заканчивать свой вопрос вопросительным знаком, да и вопросом ли это было.
А на выходе из этой обшарпанной арки, на выходе из невесть какого вчерашнего дня, сразу же за поворотом начиналась другая Ялта: со сверкающими витринами, праздничным шумом, гудящими машинами, старушками в белых шляпках-панамках и летящих юбках, которые так органично разбавляли собой толпы потных краснолицых отдувающихся курортников с этими их вечными сланцами, надувными кругами и вопящими детьми.
И век двадцать первый – пиццерия со смешным кукольным названием, и пафосный бутик, и кафешка с пироженками, волшебными, тающими на языке, хрупкими миндальными пироженками, кофейными пироженками, пироженками с моим любимым английским кремом – всё это соседствовало с веком минувшим, с давно казалось бы ушедшей эпохой: классической советской кулинарией, в которой царила классическая советская буфетчица, в белом фартуке и белом кружевном уборе.
И мы покупали пиццу, и пасту-карбонара, и миндальные пирожные, и кофе с воздушной, чуть присыпанной корицей молочной пенкой и шли в кулинарию за пирожками – масляными жирными рыжими пирожками, завернутыми в промасленную мятую бумагу.
И это было какое-то совершенно невообразимое лето.

Продолжение следует...
Tags: Моя семья, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments