alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

А скажите, пожалуйста,

те, у кого дети ходят в школу, а впрочем, и те, кто этот процесс счастливо завершили, с потерями большими и малыми, или даже вовсе без потерь что, конечно, маловероятно, но бывают же чудеса, так вот, скажите же мне, люди добрые, а собираете / собирали ли вы деньги на класс / школу / подарки сеющим разумноедоброевечное и тыды? И насколько по вашему мнению эта сумма разумна? (Я не прошу ее озвучивать, понимая, что мы живем в разных регионах, у нас у всех разные доходы и представления о прекрасном. Чисто хочется узнать: разумная или неразумная сия сумма с вашей точки зрения.)



Вопрос мой непраздный. Просто, каждое 31 декабря мы с друзьями ходим в баню каждый год в начала сентября лично у нас (у родителей класса, где учится Любка) открывается аттракцион неслыханной щедрости: кто больше даст и да что вам денег что ли жалко?

Так вот, мне жалко.
Всю началку мы собирали N-ую сумму денег, на которую покупали всякое говно и подарки, разумеется, подарки от благодарных родителей учителям. Сумма росла с каждым годом вместе с нашими детьми. В прошлом году небольшая группа родителей (и я) этому делу воспротивились, и настояли на том, чтобы сумма, которую мы отдавали за 5 класс, в 6 классе была уменьшена примерно на треть.
И вот этот год начался с воплей: денег, что собрали в прошлом году, не хватило! Надо сдавать больше! Вы ни понимаити цены растут что вам жалко и демагогию разводите.

Короче, я отрыла топор войны хотя и задаюсь себе вопросом, а оно мне надо и попросила предоставить отчет о тратах. Ну, я ж имею право, да?
Вообще, такой отчет я прошу каждый год, и каждый год в связи с этой просьбой огребаю: как вам не стыдно, вы что, не доверяете Тане (это наш казначей), да скажите спасибо, за вас все делают, неблагодарная и много всего другого и прекрасного. Я – слабак, я не выдерживаю, и говорю себе: Оля, успокойся, ты у себя одна, а противостояние трамвайным хамам никогда не было твоей сильной стороной. И я отступаюсь.
Но не в этот раз.
В этом году я решила пойти до конца, и я его получила! Я увидела наконец-то отчет.
Ну что ж траты вполне ожидаемые: ненужные подарки детям (стописятая ручка, блокноты с зайками, наборы юным хозяюшкам, новогодний подарок из пластилинового шоколада) и нужные подарки учителям (причем, мы до сих пор дарим подарки нашей любимой первой учительнице (как вспомню эту… прекрасную женщину, так вздрогну), и подарки эти отнюдь не символические коробки конфет).
В общем, я подвела итог, на базе предоставленного отчета составила свой бизнес-план, расписав по позициям, где мы можем сэкономить, и уложиться-таки в прошлогоднюю сумму.
Опять огребла по полной и тем же самыми словами: как вам не совестно, постыдились бы крохоборствовать, да сдайте уже деньги, которые у вам просят, и успокойтесь уже наконец.

И я вот думаю, а оно мне надо? Спорить, что-то доказывать.
В классе 28 учеников, в род. группе 28 родителей, 11 меня уже осудили, 3 – поддержали, остальным 13 по ходу все равно: как решите, так и сделаем.
Меня от этой ситуации и так кроет уже несколько дней, муж ругается: ты переживаешь, а им все равно, но ведь, сейчас согласиться, значит, сдаться. А я так не могу. Или все-таки могу?

Поговорите со мной, пожалуйста.
Tags: Грустное, Гуманизму нет, Жизнь, Школа, они живут среди нас
Subscribe

  • ***

    Ребёнка прочитала «Пищеблок» Алексея Иванова. За два дня подмахнула, я даже не ожидала. Выложила то ли в тик-токе, то ли в инстаграме…

  • Книжное, очередное

    У девушки моей очередной заход на Великом Пути Любви к Чтению. Путь этот мучителен и тернист. Мои руки давно упали, в смысле у меня опустились руки,…

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • ***

    Ребёнка прочитала «Пищеблок» Алексея Иванова. За два дня подмахнула, я даже не ожидала. Выложила то ли в тик-токе, то ли в инстаграме…

  • Книжное, очередное

    У девушки моей очередной заход на Великом Пути Любви к Чтению. Путь этот мучителен и тернист. Мои руки давно упали, в смысле у меня опустились руки,…

  • Любкино фото

    Лулу и закат