alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Самородки

- Москва по большей части состоит из приезжего быдла, с колхозов и регионов. Издревле вся местная интеллигенция была либо расстреляна, либо смоталась в дальние страны.
- Ну вы-то конечно не такой, вас наверняка расстреляли.

 

Достаточно часто я слышу или читаю высказывания, типа, вокруг одно быдло, все лентяи, работать не любят и не умеют, и, в качестве обобщения, весь народ ни на что не годен. Причем, говорящий вроде бы как тоже является частью этого народа, но… не является. Говорящий не такой. Его наверняка расстреляли.  Он – умный, трудолюбивый, годный и туда, и сюда. Он – самородок.

Самородок – особая категория людей. Взаимоотношения у самородка с людьми его окружающими сложные.  Да и как им не быть такими, если вокруг одно неинтеллигентное быдло, недобросовестные лентяи, с которыми изо дня в день приходиться взаимоотношенничать. И причем так с самого рождения. Самородок никогда никому не скажет «спасибо». А за что? Родители, воспитатели и учителя – лишь душители его, самородковского, таланта. Если, например, в школе самородок учится хорошо, то исключительно, потому что сам одарен от природы. Если плохо, то это потому, что его талант душат, система не дает развиваться. Самородок вообще любит ругать систему, равно как и страну, где самородку приходиться жить.

Самородок знает лучше всех, как надо учить / лечить / работать. При этом он искренне уверен, что это очень просто и не требует от людей приложения каких-либо усилий, а, соответственно, это ничего и не стоит.

Когда самородок поднимается по социальной лестнице, то свои мнения и убеждения он начинает озвучивать уже не на собственной кухне или в ЖЖ-блоге, а в собственном кабинете, а дальше в средствах массовой информации. Он выдвигает мыслимые и немыслимые прожекты, самородок, вообще, по своей природе очень инициативен.

 

Недавно один такой самородок предложил увеличить рабочий день до 12 часов, может тогда эти окружающие его лентяи наконец-то засуетятся и начнут работать. А другой самородок уверяет общественность, что легче отнимать детей у безработных, нежели создавать новые рабочие места. А третий самородок считает, что надо ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дошкольное образование, ибо чему могут научить детей такие никчемные родители. А четвертый… Да вы и сами знаете, вон сколько их, прожекто грандиозо. Мне страшно…

Tags: Мысли вслух, Философствую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments