alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Судьба…

Один из моих любимых фильмов «Осторожно – двери закрываются». Вольная трактовка – от судьбы не уйдешь. Предначертано тебе, к примеру, стать женой министра финансов, так и станешь – судьба она везде найдет…

Лёля с Сашенькой были вполне себе приличные девочки, хоть и жили в общежитии пединститута, учились пусть и не на одни пятерки, но довольно-таки сносно, и твердо знали – с курсантами военного училища связываться не стоит. Это было не так чтобы и легко, потому как 90% обитательниц общаги были от курсантов без ума. А те от них, соответственно. Еще со времен социалистического прошлого военные казармы и общежития педагогических ВУЗов располагались в стратегической близости друг от друга, чтобы молодые люди встречались, знакомились, создавали крепкие ячейки общества. Вот они и встречались, и влюблялись, и всё такое, до создания ячеек не всегда доходило, конечно, но стратегически всё было продумано верно.

Но Лёля с Сашенькой были девочки серьезные. Они прекрасно знали, что курсантам от женского населения общаги было нужно только одно – утолить свои потребности, то есть пожрать, пожрать, пожрать. Ну и секс. Но главное – пожрать. А с едой в начале 90-х было туго. Страна как раз только-только освободилась от социалистического гнета, стала свободной и демократичной, поэтому родители Лёли и Сашеньки получали зарплату китайской тушенкой, бульонными кубиками Магги, китайскими пуховиками, кожаными пальто и лисьими шубами (последние правда предназначались для зарплаты руководящему составу).

Курсанты же были настойчивы, знакомились на улице, в общаге, в кино, куда Лёля с Сашенькой ходили раз в неделю. Когда в общежитии комендантша устраивала день «добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», голодные курсанты, которых за неимением пропуска не пускали в дверь, лезли через окно, а так как комната девочек была на первом этаже, то страждущие лазали и через их форточку. Некоторые норовили тут же и остаться, но Лёля с Сашенькой были непреклонны. 

Так незаметно пролетели годы учёбы, и вот Сашенька, которая закончила институт на год раньше Лёли, отправилась домой, прихватив с собой свои два стула. Стулья эти девочки спёрли из фойе общежития – однажды, возвращаясь из института, они увидели, что в фойе грузчики складируют вновь привезенную мебель. Среди стандартных коек с прогнутым пружинистым дном и обшарпанных тумбочек не первой молодости стояли четыре восхитительных красавца-стула – с высокими спинками, мягкими сиденьями, и, что не характерно для общежитской мебели, абсолютно новые. Предназначались они, конечно, для комендантской, как впрочем, и мягкий диван, который под шумок уже уволакивали два ушлых студента с истфака. Поэтому Лёля с Сашенькой, разумно решив, что грех не воспользоваться такой ситуацией, прихватили эти четыре стула с собой. Потом они честно их поделили, и вот Сашенька, аккуратно обмотав стулья бечёвочкой, повезла их домой.

В поезде рядом с Сашенькой сидела бабулька-божий одуванчик и… ну, конечно же, два курсанта. Парни вовсю заигрывали с Сашенькой, настойчиво просили телефончик, а когда узнали, что стулья не бабулькины (как они сначала наивно предположили), а Сашенькины, один из них лихо присвистнул:

- Да Вы, девушка, богатая невеста – с приданным!

Это окончательно отрезвило уже было потерявшую голову Сашеньку. Она немедленно вспомнила о природной прожорливости курсантов и о том, что дома её ждала карьера школьной учительницы с зарплатой, которой по тем временам хватало разве что на бульонные кубики Магги, и она сухо распрощалась с парнями.

 

А через пару лет, где-то в районе Новогодних праздников Сашенька прибежала к Лёле с потрясающей новостью:

- Я выхожу замуж!

Замуж Сашенька собралась не за кого-нибудь попало, а за… военного. В школе, где она работала, на новогоднюю учительскую вечеринку (чтобы дамам не было скучно) обэжешник, отставной военный, пригласил двух своих знакомых парней. Сашенька была так впечатлена голубоглазым стройным майором, что недели через две (и даже чуть пораньше) согласилась выйти за него замуж.

 

Оставаясь верной своей учительской природе, Сашенька со всем пылом взялась за воспитание и образование своего майора. Под Сашенькиным присмотром муж поступил и закончил академию, и лет через десять с хвостиком из стройного майора превратился в грузного и степенного полковника.

 

А Лёля вышла замуж за инженера, а не за военного. Потому как – не судьба!

Tags: Любовь, Люди
Subscribe

  • Воспитательное. Часть вторая. Тоже печальная

    Сегодня разговаривали с Любкой о пользе и вреде высшего образования. - А я вот знаю многих людей, - поведала мне моя дочь. –…

  • Рабочее. Часть первая. Печальная

    С работой как-то опять всё невесело, прямо дежавю прошлогоднего апреля. Очередной локдаунский виток в европах? Тамошние государи со светлыми лицами…

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Воспитательное. Часть вторая. Тоже печальная

    Сегодня разговаривали с Любкой о пользе и вреде высшего образования. - А я вот знаю многих людей, - поведала мне моя дочь. –…

  • Рабочее. Часть первая. Печальная

    С работой как-то опять всё невесело, прямо дежавю прошлогоднего апреля. Очередной локдаунский виток в европах? Тамошние государи со светлыми лицами…

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…