alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Правильное имя выбрать трудно, для человека особенно и для кота в частности.

Лично я всегда тяготела к имени Василий и котов стремилась назвать именно так. Правда сами коты моего стремления не разделяли, все, кроме одного, самого первого, который, будучи человеком разумным, понимал всю прелесть и тонкость этого имени (а может ему и всё  равно было).

Василий – имя простое и универсальное, со множеством оттенков. Вот, к примеру, дали вы коту имя Василий, а кличете всё время Васькой. И ждете от него при этом благородства, степенности, мягкого мурлыкания. И удивляетесь еще, чего это ваш котик толстоморд, нагловат, хамоват, вороват, и вообще при наличии кепки и бычка в зубах был бы шпана шпаной. А сами-то как к нему обращаетесь? Васька! Ну так Ваську и получите.

Или, скажем, зовете вы своего кота Васей, и при этом пеняете, что это он как валенок – где пнёшь, там и упадёт. А Васи, они такие, да. Деревенской породы. Неторопливые, неспешные, простые как Иванушка-дурачок. Но сравнением этим обольщаться не стоит, вспомните-ка лучше, чем все сказки про дурачков заканчиваются. И коты Васи такие же, простые-простые. И искренние. Искренне так недоумевают, почему вы их ругаете за съеденную со сковородки котлетку. Да, лежала. Как это не моя? А я думал…

А вот мой первый кот был именно Василием. Умом не уступал Перельману. Ну а сообразительность чисто кошачья – зачем демонстрировать свой ум кому ни попадя, увидят – мигом отправят российскую науку поднимать, а на зарплату профессора гладкие бока не отъешь.

 

Последующие мои коты имени Василий избежали. Был Яша, Тузик, который сначала был Васей, а потом незаметно для всех самопеределался в Тузика. Трофим тоже предполагался быть Василием. Он у нас котик заводской, когда я пришла его в цех забирать, женщины упаковали его в голубенькую вязаную шапочку, дали банку сухого молока и коробку конфет (только заберите его, пожалуйста) и сказали:

- Мы знаем, Вы его хотели Васей назвать, а мы его Дрошей кликали, потому что он под установкой ДРОН родился.

Нет, ну Дрошей жить вообще неприлично. Хотя после того, как ты первый месяц своей жизни был Дрошей, Василием уж точно не станешь. Поэтому мы подумали-подумали, да и переделали Дрошу в Трошу. Он сильно удивился, и это удивленное выражение лица так и застыло у него на морде.

 

А необычных и непривычных для русского уха имен всё-таки стоит избегать – потому как опасно. Если, конечно, вы не авантюрист по природе и не одержимы жаждой приключений. А то называйте, и тогда с вами, возможно, приключится какая-нибудь занимательная история (с продолжением), например вот такая, которую рассказывает человек с удивительным чувством юмораalice_one  (если вы любите кошек и таксистов, загляните - не пожалеете).

Tags: Кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments