alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Любите ли вы супермаркеты так же, как люблю их я…

- Ты хоть что-нибудь сегодня ела? – строго, но одновременно с такой трогательной заботой в голосе спрашивает муж, - А то нам еще анорексии не хватало!

Еще? Это в добавку к чему? Не иначе намекает на истерию – то есть истерия у нас уже есть, теперь вот только анорексии не хватает.

Не бойся, дорогой. Что-что, а анорексия мне точно не грозит. Это ж я вечером не ем, а днем опустошаю холодильник ничуть не хуже, чем некоторые по ночам. По правильному меня надо приклеивать скотчем к рабочему месту и для верности вешать на холодильник амбарный замок. И денег в руки не давать, ибо деньги зло, а супермаркеты под боком.

 

Это была присказка, не сказка – сказка будет впереди.

С утра я задумала салат с печенью трески. Правда, ну не вечером же мне его задумывать, для голодающих после шести это был бы форменный мазохизм. А по утрам, когда можно есть ВСЁ, чего бы и не сходить в магазин, не прикупить бы печень трески, да и не натрескаться. Сказано – сделано. И вот в восемь часов утра я уже была в супермаркете, в котором кроме меня дрягались несколько полусонных продавщиц, пара-тройка непонятных покупателей и охранник, который немедленно сел мне на хвост.

Молодой человек, держась на расстоянии метра полтора (ближе подойти не решался, видимо, боясь нарушить мое личное пространство, но и дальше не отходил – близорукостью что ли страдал?), преследовал меня, пока я шарилась по магазинным полкам в поисках этой чертовой печени трески и тарталеток – вот, непременно, хоть ты тресни, захотелось салат по этим тарталеточкам разложить и сверху сыром присыпать. А поиски, как назло, затянулись. Почему, когда не надо, товар прямо с полок чуть ли не свешивается и просит: «Ну купи меня, ну купи», а как надо, так заныкается куда-нибудь на верхнюю полку и пакетиком с чипсами прикроется. Потому я и бродила по магазину, по нескольку раз возвращаясь к полкам, которые уже обшарила – а вдруг эта печень вместе с тарталетками где-нибудь в углу притаилась? Молодой человек не отставал. Бдительный попался, зараза.

Почему из всех покупателей (выбор был хоть и невелик, но всё же был) он выбрал меня, загадка. Хотя чего уж там, какая загадка. Тетенька с хронической усталостью в глазах, бледная от недосыпа, мечущаяся между полок с рыбными консервами – от кильки до бычков в томате – у кого угодно может вызвать подозрение. На мне же не написано, что бледная я, потому что не высыпаюсь, а взор потухший с голодухи, а не от других каких вредных привычек и страстей, и не бычки мне в томате нужны ( в качестве тривиального закусона), а печень, печень трески (куда же вы её засунули, гады?) и тарталетки, мааааленькие такие тарталеточки. Но я не злюсь, нет – ведь молодому человеку деньги за охрану продуктов платят и за бдительность, а за телепатию доплаты не положено, где ж ему было увидеть мои чистые помыслы и невинные намерения.

Так он меня и сопровождал до самой кассы, я даже к нему привыкать начала и чувствовала себя немного звездой с личным телохранителем. Они ж, супермаркетовские охранники эти, высокие, при черных костюмах с галстуками, кевины костнеры прямо.

 

А салат вышел так себе. И всё потому, что я тарталеточек не нашла.

Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →