alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Письмо счастья

Вот и мне пришло письмо счастья от alice_one

Такую забаву я уже видела у Саши pepe_paella, ох, мне так тогда понравились её ответы, но сама поучаствовать не решилась (если мне не изменяет память, она желающих приглашала), а тут судьба за меня сама решила. Буду считать этот опросник подарком на 9 лет моей замужней жизни. Тем более не за горами праздник…

Итак, приступим.

1) Список из 5-ти вещей, которые Вы видите, не вставая из-за стола.
Не вставая из-за стола, я вижу всю комнату, а так как мы не страдаем японским минимализмом, а страдаем русским захламизмом, то вещей всяко больше пяти.

Основная вещь, которая прямо-таки лезет в глаза, это Любкины игрушки. Уж буду рассматривать их как одну большую вещь. Лезет эта вещь не только в глаза, а из всех коробок, углов и щелей. И как я их не прибираю, живут они отдельной от меня жизнью, мне непонятной и неподвластной.

Вторая вещь – мольберт. Нет-нет, никто в нашей семье ни разу не художник, это мы с мужем гармонически развитую личность растим, которой на день рождения этот самый мольберт и был преподнесен. Личность подарок заценила, но вот пользуется им крайне редко – то ли бережет, то ли она у нас больше по мебели дизайнер, чем по мольбертам – на стенах, слава Богу, не рисует, зато по мебели будь здоров как.  

Третья вещь – настенные часы. Единственные в нашем доме, подарок свекрови. Долго она удивлялась, как можно без настенных часов жить (люди вон и в туалеты вешают, когда стенки в комнатах кончаются), поудивлялась-поудивлялась, а потом взяла и подарила. Хороший подарок, мне нравится.

Четвертая вещь – куча неглаженного белья. Эта куча перманентна, она может увеличиваться, может уменьшаться в своих размерах, но никогда не исчезает.

Ну и пятая – поющий дед Мороз, недавно выпрошенный гармонично развивающейся личностью. Пока мы крепко держим оборону против постановки новогодней елки, но перед дедом Морозом, да еще и поющим, сдались почти без боя. Поёт он, кстати, преотвратно, загробным голосом и при этом махает свечкой, делая такие движения, словно серебряным крестом вампира или оборотня отгоняет.

2) Как Вы причёсываетесь?
Быстро и только два раза – утром и вечером. Когда я причесываюсь перед сном, это вгоняет мужа в ступор – зачем причесываться, если всё равно в кровать ложиться. Ну не понять ему загадочной женской души. А днем причесываться не люблю, да и тем более – красоту ничем не испортишь.

3) Что на вас надето?
Красные революционные шаровары, черный свитер, зеленая кофта и сверху всё это безобразие прикрыто пуховым платком. Со вкусом и цветовой сочетаемостью у меня так-то всё в порядке, просто зима подкралась незаметно, а коммунальщики топят ровно на те деньги, какие им были заплачены. И хоть мы-то платим исправно, но, по всей видимости, честно делим тепло с неплательщиками и недоплательщиками.

Вспомнила случай из школьной жизни. Мама всегда, возвращаясь с родительских собраний, меня ругала, а я возмущалась: «Мама, но меня же не ругали!». А она: «Зато ругали весь класс, а ты в этом классе учишься». Вот так и с отоплением – всю страну ругают, что коммунальные платежи не платят, и мы, честные граждане, подставляем ни в чем не повинную голову. 

4) Чем занимаетесь по жизни?
А, ничем интересным. Ребёнок-дом-быт-работа. ЖЖ теперь еще у меня есть, я в нем графоманю потихоньку. Отрабатываю «пятерку» за сочинения по литературе. А так-то я переводчик. Технический. Да.

5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Хочется, конечно, написать – ребёнок. Но вспомнив, как это ребёнок валяется в магазинах, и как этот ребёнок орал, когда мы её вдвоём утаскивали в воскресенье с батутов, понимаешь, что достижение, явно, сомнительное. Поэтому пусть моё самое большое достижение будет – мир в отдельно взятой ячейке общества. Тем более не так давно эту ячейку так штормило, что ах и Боже мой. И только благодаря моему терпению, женской мудрости, прозорливости и бла-бла-бла, мы и выплыли.

Теперь осталось только достигнуть следующей цели – мир во всем мире.

6) Кого вы обняли последним?
Ребёнка. Достижение моё сомнительное. Обняла и в нос перед сном чмокнула.

7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
На сегодняшний день – это ЖЖ. А так я еще и крестиком умею. 

8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Гранат. И такой кислый – обманула тётка «Берите, сладкий-пресладкий». Ага, разве только с сахаром.

9) Содержание последней полученной смс-ки?
Танюшка, подруга моя любимая, с Днем Матери поздравила.

10) Какие сайты вы всегда посещаете?
Livejournal.com и mail.ru – ящик у меня там почтовый. Еще на кулинарные разные лазаю – когда муза кулинарная прилетает.

11) Последняя вещь, которую вы купили?
Поющего и махающего свечкой деда Мороза.

12) Что вы сейчас слушаете?
Тишину. После поющего деда Мороза – это самая лучшая музыка на свете.

13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
Ни о чём подумать не успеваю.

14) Последний CD, который вы купили?
Мне и поющего деда Мороза хватает.

15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Стыдно сказать, сейчас кроме ЖЖ ничего не читаю. Последней полезной прочитанной вещью был сертификационный отчет. Жутко пользительно и познавательно.

16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы Вы выбрали?
Ничего. Поскольку в нашем доме растет гармонически развивающаяся личность, она (личность) снабжена всякими музыкальными инструментами под завязку – детское пианино, барабан, дудки, музыкальная азбука. Теперь еще поющий дед Мороз. Хочу тишины!

17) Как Ваше общее самочувствие?
То лапы ломит, то хвост отваливается. А так ничего. А от холода прекрасно защищают красные революционные шаровары.

18) Что бы Вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
Мужу хотела бы сказать – Хватит жрать на ночь. Но так как я ему это уже несколько раз сказала, не буду повторяться.

19) Скажите что-нибудь про осалившего Вас.
alice_one в общем, когда я читаю её журнал, я ухохатываюсь до слёз. Это самый лучший в мире подниматель настроения.

20) Осальте следующую пятёрку:
Итак, те, кому повезло. Или не повезло.

Сильно только не огорчайтесь и не ругайтесь.
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…