alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Всего каких-то девять лет назад...

Прочитала объявление в газете: «Ищу мужчину от 37 до 43 лет, высокого, самостоятельного, без вредных привычек, м/о и ж/о, с целью создания семьи». Ну да, ну да, только через газетенку местного разлива таких принцев и ищут. Хотя… чем черт не шутит. Может, сидит вот так где-нибудь в уютной квартирке мужчина от 37 до 43, м/о и ж/о, читает газету и натыкается на это объявление. А в нем, в объявлении-то этом всё про него написано, и внешность, и характер и привычки, вернее их отсутствие. И наберет он указанный в газете номер телефона…

 

Приличного мужчину с целью создания семьи в наше время найти трудно. Потому как приличные мужчины расхватываются умными женщинами, которые и куют потом для себя из лейтенантов генералов. А уж остальным приходится по-разному ухитряться. Через интеренет-сайты, газеты и родственников, близко к сердцу принимающих чужое одинокое состояние. А это ох как непросто! В интернете под маской приличности чего только не скрывается, в газетах в основном объявления от чутких и хозяйственных мужчин из мест не столь отдаленных, а родственники настойчиво пытаются тебя познакомить с хорошим мальчиком Андрюшей, сорока лет отроду, проживающим в тесной хрущевке с мамой, которая следит, чтобы её мальчик не забывал надевать под брюки теплые кальсоны, а то ненароком чего застудит.  

 

Одна моя знакомая Оксана так хотела замуж, что знакомилась и по объявлениям, и по знакомствам, и по-всякому. Однажды у неё уже почти получилось, мужчина попался чуткий и отзывчивый, детей любил, природу там всякую, руки у него были золотые – прямо к деньгам тянулись (почему-то, правда, исключительно к чужим), но не срослось. Он решил (хоть Оксанка ему и понравилась), что лучше бы какую попроще бабенку, не из учительниц, и потому затосковал, закручинился и от мирового несовершенства вернулся снова туда, откуда вышел – где бесплатно кормят и одёжка казенная.

Оксанка, конечно, отчаиваться не стала и обратилась за помощью к гадалке, очень толковой и мудрой женщине, которая, приняв от Оксанки совсем неприличный гонорар, ответила на мучивший Оксанку вопрос: «Выйду ли я замуж?»

- Выйдешь, - сказала гадалка, поглядев для верности в карты таро и хрустальный шар, - Но не скоро.

Оксанка, как и любая одинокая девушка, от таких слов воспряла духом и стала ждать. И дождалась-таки – ей буквально и сорока не исполнилось, как на горизонте замаячил потенциальный жених.

 

А так как Оксанка в делах сердечных знакомств была дока – не будем отрицать, что отрицательный опыт тоже опыт – и поскольку она тщательно штудировала всякие глянцевые журналы с советами модных и не очень модных психологов, она точно знала, в какие места не стоило ходить с целью подцепить мужчину.

- В музеи и театры лучше не ходить! – со знанием дела говорила она мне, - там встретить одинокого приличного мужчину также трудно, как найти бесплатный туалет на вокзале.

Конечно, кто бы спорил. В местный театр или музей мужчины вытаскиваются своими дражайшими супружницами, ходят там чинно-благородно, в туго, со всей любовью, затянутых галстуках, с тоской в глазах и мыслью о бездарно потраченных выходных.  Наивно предполагать, что одинокий мужчина в пятницу вечером звонит своему приятелю с предложением пойти в музей, потому что туда как раз привезли чудную экспозицию русских кокошников из Нижнего Новгорода. В общем, да, музеи для знакомств место гиблое.

 

Но не бывает исключений из правил, и своего мужа я нашла именно в музее, во время двухдневной экскурсии в Кострому. Он, конечно, на экскурсию поехал, во-первых, с целью отдохнуть с коллегами по работе (причем чисто по-мальчиковому отдохнуть, без музеев и кокошников), а во-вторых, поездка финансировалась профсоюзом, а на халяву, всем известно, и уксус сладкий. А тут я, в пальто и шапочке, вся такая юная и красивая – ну как тут устоять? Он и не устоял.

И стали мы встречаться. День встречаемся, два встречаемся, а на третий день он мне предложение сделал (с). Ну не на третий, конечно, что мы легкомысленные создания что ли, а на десятый. А я обрадовалась, не столько оттого, что мне руку вместе с сердцем предложили, сколько оттого, что маму свою аж на целый день переплюнула – её-то папа только на одиннадцатый день знакомства замуж позвал.

А потом завертелось – предсвадебная суета, платье, кольца, сама свадьба – мы и опомниться не успели, как оба поклялись друг другу в любви и верности, натянули на пальца кольца и неуклюже станцевали перед утирающими слёзы счастья родственниками.

 

И было это ровно девять лет назад.

Так что ходите в музеи, девушки. И даже если вас там не будет ждать принц, измученный нарзаном, ничего страшного – музеи жутко облагораживают и расширяют кругозор.

Tags: Моя семья, Муж
Subscribe

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Про кровать-2

    В следующие выходные на сцену Ремонта выходит Ее Величество Кухня. Это капец, дорогие товарищи. При одной мысли об этом меня бросает в дрожь. Но зато…

  • Дворецкий

    Когда где-то в середине 80-х на экраны телевизоров всей советской страны вышел мультфильм про Простоквашино, моя мама настолько впечатлилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Про кровать-2

    В следующие выходные на сцену Ремонта выходит Ее Величество Кухня. Это капец, дорогие товарищи. При одной мысли об этом меня бросает в дрожь. Но зато…

  • Дворецкий

    Когда где-то в середине 80-х на экраны телевизоров всей советской страны вышел мультфильм про Простоквашино, моя мама настолько впечатлилась…