alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Сага о храбром рыцаре сэре Генри, победившем злого и коварного Дракона, и прекрасной Азалии Часть 1

В начале месяца пришел цейтнот. Что и не удивительно. Он всегда приходит в декабре, когда всем сразу становится чего-то надо, даже если у этого «надо» уже давным-давно истёк срок давности. Но верхнее начальство бьет копытом, нижнее берет под козырек, а рядовой сотрудник исполняет. Удивительным было другое, что цейтнот пришел в начале месяца. Обычно он приходит в конце декабря вместе с елкой, дедом Морозом и Снегурочкой. Хотя… возможно, это была только первая волна, которая схлынула, и у меня образовалось свободное время, которое я и решила потратить с пользой для дела. И написала рассказ.

В роли первого заценщика моих опусов всегда выступает муж. Он читает, а потом выносит вердикт: «Нормально», «Не очень» и «Так себе». Когда я пишу про него, он всегда хихикает и говорит «Нормально», потому что эгоист, и эго у него раздутое. Всё остальное он оценивает как «Не очень» или «Так себе». Причем, когда он говорит «так себе», то всегда так противно кривится, словно его кислым-прекислым лимоном накормили, и заодно за шиворот мокрого снега напихали.

Так вот, про этот мой рассказ, он сказал: «Так себе» и покривился. И добавил, что вообще ни фига ничего не понял. И что он хочет спать. И что…

В общем, я на него обиделась, сказала ему, что он неважный муж, он парировал, что я неважная жена. На том мы до утра и расстались. Утром он, конечно, был наказан Высшими силами за такое поведение, потому что проспал на работу.

Ну так вот, несмотря на мужнино «так себе», я все-таки решила выложить свою писанину.

Сразу предупреждаю, что там длинно, нудно, ничего не понятно, по мнению мужа, и это только первая часть. Ну  и, как говорят в таких случаях, конструктивная критика приветствуется, а неконструктивная и злобная хозяйку этого блога огорчает и заставляет плакать.

 

 

Давным-давно на свете
Рыцарь Генри жил
Прекрасную Азалию
Он искренне любил
И в сэра Генри
Ах, она
Была
Так влюблена.

А дальше в песне поется про храброго сэра Генри, победившего жестокого дракона в честь Прекрасной дамы. И, конечно, сия история нуждается в пересказе.

 

- Пора, сэр Генри! Пора, вставайте!

Рауль отчаянно тряс хозяина за плечи. Всё было напрасно. Сэр Генри сладко посапывал и похрапывал, причмокивал губами и слегка пускал слюни. Рауль вздохнул, разбежался и со всей силы пнул хозяина в мягкое место, которое кружевными панталонами выглядывало из-под съехавшего одеяла.

Конечно, не пристало слугам пинать хозяев, но иначе было никак. Сегодня был особенный день, проспать в который означало поставить позорное пятно на репутации рыцаря.

Сэр Генри приоткрыл глаза, недоуменно потаращился на Рауля, не понимая спросонок, чего тот, собственно говоря, хочет. Потом вспомнил и разом помрачнел. Сэру Генри было отчего мрачнеть, ведь именно сегодня ему предстояло вступить в схватку с драконом. Это было делом чести – так поступали рыцари до него, так будут делать рыцари после него…

 

Сэр Генри был единственным сыном отважного рыцаря Арчибальда, ныне покойного, и прекрасной Женевьевы. По правде говоря, ни нравом отца, ни красотой матери природа его не наградила. Когда другие мальчики сражались на деревянных мечах с воображаемыми драконами, сэр Генри сидел в сторонке, чем вызывал гнев отца и недоумение матери. Если хотя бы он интересовался книгами, можно было бы отправить его обучаться к магам, но вся беда была в том, что книги и учеба интересовали маленького сэра Генри еще меньше, чем мечи. Больше всего на свете он любил вкусно поесть и сладко поспать. Поэтому к своим тридцати годам это был большой неуклюжий увалень с вечно жирными пальцами и сонными заплывшими глазками. Овдовевшая к тому времени леди Женевьева давно махнула на него рукой, и так бы это и продолжалось дальше, если бы не пресловутое общественное мнение. Все рыцари, товарищи сэра Генри, уже давно успели совершить подвиг, убить своего дракона, завоевать Прекрасную Даму и обзавестись парой-тройкой сопливых ребятишек, некоторые из которых уже вовсю размахивали деревянными мечами. Глядя на эту ужасающую несправедливость, леди Женевьева решила, что надо как-то исправлять ситуацию. Ближайшей незавоеванной Прекрасной Дамой была лишь прекрасная Азалия, слава о неземной красоте которой передавалась из уст в уста. Может именно эта неземная красота и сыграла роковую роль в том, что Азалия до сих пор ходила в девушках – соседские рыцари, хоть и махали с детства мечами и хвастались своими многочисленными подвигами, но предпочитали, тем не менее, Дам попроще. Леди Женевьева решила всё-таки остановить свой выбор на ней, справедливо полагая, что дальше замка Азалиевого отца, сэра Гарольда-Смелого, её мальчик просто не дойдет.

К сэру Гарольду были посланы гонцы, которые вернулись, распевая дифирамбы роскошной красотке (которой они, впрочем, так и не видели, поскольку каждая уважающая себя девушка должна сидеть в самой высокой башне, поджидая своего верного рыцаря), и привезя с собой портрет, с которого лучисто улыбалась всем на неё смотрящим девушка неземной красоты. Леди Женевьева слегка поморщилась, потому что для свекрови любая невестка – злыдня, уродина и лентяйка, пьющая кровушку из родного дитятки, но скрепя сердце, велела отнести портрет в покои сэра Генри, с тем, чтобы он ежедневно смотрел на эту неземную красоту, потихоньку влюблялся и постепенно привыкал к мысли, что пора бы наконец и совершить подвиг.

Тем не менее, всё получилось с точностью до наоборот. Глядя на портрет изо дня в день, сэр Генри мрачнел и мысленно ненавидел это юное создание, из-за которого ему придется слезть с кровати и отправится неизвестно куда.

 

Вот и сегодня утром сэр Генри посмотрел на прекрасную Азалию с неприкрытой злобой и хмуро велел Раулю подавать завтрак. Уговорив баранью ножку и запив её добрым старым элем, сэр Генри сладко потянулся и похлопал себя по пузу. Что ни говори, но хорошая еда всегда приводила его в благоприятное расположение духа. Рауль тем временем приволок рыцарские доспехи, на ходу попытавшись пальцем отколупнуть ржавчину на забрале, и поставил их перед сэром Генри. Доспехи были семейной реликвией, переходили от отца к сыну и восходили аж до седьмого колена. Вся беда была в том, что пра-пра-какой-то-там-прадед сэра Генри не имел такой внушительной комплекции, и сэр Генри с сомнением посматривал на рыцарское убранство.

Рауль крякнул и, как подобает верному оруженосцу, принялся надевать доспехи на сэра Генри, а вернее впихивать его туда. Со стороны могло бы показаться, что это просто невозможно сделать. Кому-то другому – да, невозможно, но ведь недаром поговаривали, что прабабкой Рауля была Золушка (не верьте тому, что написано в сказке, будто Золушка стала женой принца – за принца вышла замуж старшая сестра Золушки, которой та опрометчиво натянула на ногу свой хрустальный башмачок, а сама же Золушка стала женой оруженосца принца, и ничуть, кстати, не прогадала, принц оказался скупердяем и к тому же, гм… не совсем мужчиной).

Рауль пыхтел и сопел, засовывая сэра Генри в доспехи, пару раз он чертыхнулся и даже пробурчал себе под нос, что не стоило так плотно завтракать, потому что живот сэра Генри отчаянно сопротивлялся попытке Рауля запихнуть его в железные недра доспехов. Наконец Раулю удалось, лишь забрало никак не хотело прикрывать толстые щеки сэра Гении, которые свисали с обеих краев двумя неаппетитными складками.

 

Леди Женевьева лично вышла проводить сына в поход, несмотря на столь ранний час. Она критично осмотрела убранного в доспехи сына, и про себя пожалела бедную лошадь, которой предстояло домчать (?) сэра Генри до горы Фатум.

 

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…