alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Вот такие мы воспитатели

На 8 марта бабушка подарила Любе с Настей карты. Вот такая у нас бабушка-оригинал. Конечно, карты не игральные, а такие, с принцессками. Но мы их убрали от греха подальше. Сегодня выношу ребенка из ванной, а она радостно так сообщает:
- Мама, смотри - карты!
Действительно, карты, лежат себе родименькие на диване. Я даже сама не помню, куда я их тогда убрала, но, как показывает практика, мало в нашей квартире таких мест, где ребенок не прошнырил.
Интересуюсь:
- И откуда ты знаешь, что это называется "карты"?
- От Насти.
- И чему еще тебя Настя научила?
Любка как ни в чем не бывало берет в руки колоду карт и начинает мастерски перетасовывать. Ну что, мамаша, поинтересовалась?

Вечерами мы часто бываем на набережной. Там неплохой детский городок, а еще там пушка и танк. Самый первый раз, когда мы привели туда Любашку, мы подошли к обелиску, поднялись по ступенькам в вечному огню, постояли. Я рассказала ей немного про вечный огонь, в честь кого он зажжен, про войну, и мы помолчали, глядя на ровное пламя. С тех пор, каждый раз, когда мы приходим на набережную и идем к обелиску, она бежит к вечному огню и где-то около минутки молча стоит. И тут наш папа (второй оригинал) решил научить дочу пионерский салют отдавать.
Надо ли говорить, что теперь она салютует перед вечным огнем.
А еще он с ней в ванной песни распевает, революционные. Других он не знает.

Кого мы растим? Карточного шулера с душой революционера?
Если подключим деда к активному участию в воспитании, наверно, от инженера-испытателя, она унаследует "вместо сердца пламенный мотор". )))
Tags: Любка-Бубка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments