alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Новогодняя история - 2. Про сбычу мечт

Жила-была девушка Полина. И было у неё заветное желание – выйти замуж за молодого человека по имени… ну, пусть будет Сережа. И хотелось ей за него замуж даже не потому, что она его любила безумно и жизни своей без него не представляла, а потому что возраст, биологические часы, общественное мнение и прочие заморочки. Одноклассницы Полины уже водили детей в школы, а некоторые, особо шустрые, даже рисковали в скором времени заделаться бабушками. У Полины же в этом плане не было, как говорится, ни коня, ни воза, о чем самой Полине беспрестанно напоминали разные доброжелатели вроде главбухши Зинаиды Михайловны, которая театрально выгнув выщипанные в тоненькую строчку брови, притворно и громко вздыхала:

- Ах, Полечка! Вы такая умная, красивая, воспитанная и до сих пор ОДНА!

Это «одна» выводило Полину настолько, что она была готова выйти замуж за чёрта лысого, ну или хотя бы за молодого человека Сережу.

Кроме того, как это уже понятно, девушка Полина была условно молодой девушкой и приближалась к тому опасному возрасту, когда какая-нибудь тётка с кошелкой в маршрутке или дядька с прокуренными усами начинают пристально вглядываться, оценивая, как к тебе получше обратиться: «ДЕВУШКА, Вы на следующей выходите?» или прошипеть змеинно-убийственное обращение «Женщина».

Конечно, Полина была девушкой разумной и адекватной и вовсе не собиралась до пенсии пропрыгать в тинэйджерах с пирсингованным пупком, и она даже была согласна на это убийственное обращение «Женщина» по отношению к ней, но только будучи уже замужней и респектабельной дамой.

Претендент же на руку и сердце, молодой человек Сережа, тоже был условно молодым, потому как год назад преодолел свой сорокалетний жизненный рубеж. Он работал с Полиной в одной конторе, был единственным сыном любящей матери, и, похоже, всё в существующих у них с Полиной отношениях его устраивало, ибо связывать себя узами брака он, явно, не торопился. Мать Сережи, с одной стороны, как и все матери, желала для сына счастья и счастливого брака, а, с другой стороны, находила Сережиных избранниц не достаточно умными, воспитанными, привлекательными, образованными (дальше список можно по желанию продолжить), несмотря на то, что все поочередно, а иногда и параллельно существующие в Сережиной жизни женщины, Сережу любили, кормили, поили и исполняли прочие нехитрые мужские желания.

Но Полину не пугало даже наличие у Сережи мамы, и последние три года она с маниакальной настойчивостью под Новый год загадывала одно и то же желание – чтобы Сережа сделал ей то предложение, от которого в ее возрасте уже мало кто отказывается. 

 

В этот Новый год, не удовлетворившись обычным устным напоминанием деду Морозу, Полина решила написать письмо.

 *****

Разбирая свою почту и наткнувшись на слезливое и полное отчаяния Полинино послание, дед Мороз мрачно выругался:

- Вот бабы дуры!

Разумеется, деду Морозу уже давным-давно было известно желание Полины, но так как оно не было оформлено письменно и заверено подписью, старик от него всё время отмахивался, предпочитая сие глупое желание не расслышать или не упомнить в праздничной суматохе. Но, как говорится, что написано пером, занесено расторопной Снегурочкой в базу данных и завизировано и проштамповано прочей сказочной хренью, от того уже так просто не отмахнешься – и хочешь-не хочешь, а делу надо давать ход.

*****

Это Новый год стал для Полины особенным – Сережа наконец-то сделал ей предложение. Может быть, всё было и не таким уж волшебным и сказочным, как в кино и книжках, и кольца с бриллиантом к предложению не прилагалось, но намерения были самые серьезные, и свадьбу до лета откладывать не стали. 

Вскоре Полина приобрела столь долгожданный статус замужней дамы к плохо скрываемому разочарованию главбухши Зинаиды Михайловны, вечно всем недовольную свекровь и ежевечерние разговоры о том, как не ценят на работе ее мужа.

По правде говоря, и оценивать-то там особенно было нечего, так как ни на работе, ни в быту Сережа особым усердием не страдал. Полина же, вконец замотанная между работой, готовкой, стиркой и глажкой, взирала на диванного мужа со смесью недоумения и жалости к себе. Замужняя жизнь перестала ей казаться раем, и, даже если честно, больше напоминала если не ад, то средневековую инквизицию, где она очутилась по собственной глупости.

Однажды вечером Сережа с мамой как обычно осуждали всех и вся, и Сережа горестно поведал, что то место начальника отдела, которое должно было вот-вот стать его, отдают какой-то бабе! Об этом Сереже на ушко поведала секретарша шефа Леночка. Но самое главное было, что – БАБЕ! По Сережиному мнению, целиком и полностью разделяемому его мамой, никакая женщина априори не могла быть умнее его.  Соответственно, ясен пень, почему именно эта баба вдруг занимает его место, и без чего тут не обошлось.

Полина слушала их разговоры с внутренним содроганием. Ведь именно ее сегодня утром вызвал к себе шеф для разговора:

- А как, Полина Аркадьевна, Вы смотрите на то, чтобы занять место начальника аналитического отдела? После Нового года.

 

После Нового года. После Нового года. После Нового года. Полина осуждала себя. В трусости, в невозможности принять верное решение, в…  Да ведь есть же еще дед Мороз! И, как водится, наивная вера в чудо.

 *****

- Ну вот, теперь «Дед Мороз, помоги!», - ворчливо пробормотал старик, засовывая ноги в валенки, - Думали бы головами своими прежде чем желания загадывать. Расхлебывай теперь!

Он повертел в руках конверт.

- Ну-ка, внучка, подай мне посох-то. Да не ентот, не парадный.

 *****

Утром первого января Полина проснулась с жуткой головной болью. В висках стучало, хотелось пить, вспоминались какие-то обрывки фраз, тосты мужа и свекрови, кривлянья эстрадных звезд по телевизору и то, что некогда носило название «Голубой огонек», президентское «мы смогли, мы преодолели»…

Полина спустила ноги с кровати и вдруг… Она отчетливо поняла, что она не в квартире мужа, а в квартире… ну да в квартире их общих знакомых, где год назад Сережа сделал ей предложение. А на спинке стула висит то самое прошлогоднее красное платье.

Стараясь не разбудить мужа (да и муж ли он ей?), Полина тихонько оделась и выскользнула из квартиры. Села в автобус и поехала к себе. На свою съемную квартиру. Ей жутко хотелось спросить, какой сейчас год, но она не решалась. На одной из остановок в автобус зашел дед Мороз, к которому тут же пристала с вопросами стайка молодежи, неизвестно куда в такую рань направляющаяся. Полина слушала вполуха, пытаясь решить свой ребус…

 

- Ну а если Вы настоящий дед Мороз, может, желания наши исполните? - Услышала Полина.

Молодой человек, задавший вопрос, смеясь, обнимал юное хихикающие создание.

- А не боитесь, что они исполнятся? – хитро прищурился Дед Мороз, - Иногда мечты сбываются.

Тут он неожиданно обернулся к вздрогнувшей Полине:

- Не правда ли, Полина Аркадьевна?

 

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…