alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Новогоднее чудо

Ах, праздники, праздники! Сплошная феерия обжорства (Так искренне хочется надеяться, что не у всех). И время телевизора. Но о телевизоре в другой раз. Потому что плюс три кило, которые сводят на нет все попытки влезть в купленную перед новым годом юбку (потрясающую, с оборками и такую, что ах!), занимают мысли куда как сильнее, чем всё остальное.

Но я даже не об обжорстве. Я о чуде. Чуде новогоднем.

Мы так привыкли, что чудо – это когда доярка из Хацапетовки становится женой олигарха, причем не какого-нибудь пошлого олигарха, а такого… олигарха-принца, который от нее без ума и всё такое. Чудо – это когда вы возвращаетесь домой, а на Вашей постели спит пьяный вдрызг мужик, который в трусах и вообще в непотребном виде, обзывается, а потом поет песни про «Если у вас нету дома» и в итоге оказывается душевным человеком интеллигентной профессии, который в Вас влюбляется и лишает Вас стабильного человеческого счастья с Ипполитом. То есть чудо – это обязательно либо деньги, либо любовь, либо и то и другое вместе.

И как-то забыли мы о маленьких чудесах в погоне за большим человеческим чудом. А, тем не менее, со мной 31 числа оно случилось, чудо-то это.

 

Пошли мы с Любкой с утра на рынок. Потому что Любке парадно-праздничное платье надо купить. Ну и так по мелочи, на стол. Вышли, захватили пакет с мусором. Идем прогулочной походкой, потому что погода чудесная, время еще есть, и обе мы такие спокойные и довольные в предвкушении праздника. Доходим, таким образом, почти до рынка и тут… и тут я обнаруживаю, что у меня в руках ничего нет. Я качу перед собой санки с ребенком, а вот моя сумка… сумка, в которой деньги, кредитные карточки, документы (да, я из тех, кто всё свое имущество по возможности таскает с собой), пропуск на завод, ключи от квартиры, ну и много всякого другого добра, из которого вполне вероятно есть еще и нужное, так вот моя сумка куда-то исчезла.

Варианта два: либо я ее оставила возле подъезда на снегу, пока Любку в санки усаживала, либо выбросила в помойку вместе с пакетом мусора.

Для справки – от дома до рынка минут десять ходьбы.

 

Пока мы с Любкой со скоростью реактивного самолета летели до помойки – а по ощущениям и нервенной дрожи в руках и коленках она именно к такой скорости и приближалась – я лихорадочно просчитывала шаги к отступлению, куда бежать, кому звонить и по чему звонить, ведь телефон-то остался в сумке. И главное, надо всё просчитать, потому что шансы найти сумку живой и невредимой практически равны нулю.

Добежали до помойки, я припарковала Любкины санки рядом с мусорными бачками и начала судорожно рыться в одном из бачков. Кто-то еще помнит, что я в новой шубе. И в новой шапке. Правда, в старых сапогах. Зрелище со стороны впечатляющее – дамочка приличного внешнего вида (у меня приличный внешний вид, да) роется в мусорном бачке, да так увлеченно, только ошметки во все стороны летят. Дорылась до низа – нет сумки. Остановилась, чтобы перевести дыхание и оглядеться по сторонам – люди идут мимо, причем, народ у нас всё-таки культурный и воспитанный, в мою сторону стараются не смотреть, взгляд отводят.

Я перевела взгляд на соседний бачок – лежит моя сумочка! Лежит! На самом верху груды мусора. Я ее – цап и первым делом проверила, целы ли деньги. Всё на месте. Даже пропуск на завод. Даже оксолиновая мазь. Даже пустой пакетик из-под чипсов.

Ну разве это не чудо? Да никакой доярке из Хацапетовки это даже не снилось.

 

Теперь остается только надеяться, что никто меня на сотовый телефон не заснял, пока я в мусорном бачке копалась.

Ну, на всякий случай, если что… если вдруг увидите в интернете ролик, где дамочка при шубе и ребенке в санках в мусорке роется, то это не от безденежья и всеобщего падения нрава, это оттого, что кто-то в родственниках у человека Рассеянного с улицы Бассейной значится.

Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…