alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Хвастаюсь


15.17 КБ

Вот такого колобка я получила за сказку на конкурсе "Под елочкой скакал" в сообществеkolobok_forever
Там все сказки были чудесные, и мне, я думаю, просто немного повезло. Но всё равно я очень счастлива, ведь это первый конкурс в моей жизни, где я смогла хоть что-нибудь выиграть. Правда-правда.

Кто ходит в гости по утрам

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
Тарам-парам, тарам-парам!
На то оно и утро!

Раздавалось в утренней тишине над лесом. Тот, кто пел, не попадал в ноты и то и дело сбивался с рэперского ритма, но певшего это, явно, не смущало. Ему вторил визгливый голос:

На то оно и утро!

 

Кролик недовольно поморщился. «Только этих не хватало» - подумал он – «Всё утро нору драил, прибирался, и вот! Гости, будь они неладны! Придут, наследят, всё сож…»

Кролик был очень воспитанный, поэтому мы так никогда и не узнаем, что он не успел додумать, к тому же в дверь постучали. Нет, не так. В дверь колотили со всей дури. Возможно, даже ногами.

- Эй, Кролик, открывай! Медведь пришел!

Кролик открыл дверь:

- Привет, Винни! Привет, Пятачок!

- Пятак! – грубо поправил его тот, кто раньше был Пятачком. Действительно, сейчас в разжиревшем и давно небритом Кабане уже трудно было угадать того наивного бледно-розового юношу, который со словами «До пятницы я совершенно свободен» следовал за Винни по пятам. Они, конечно, и сейчас везде ходили парой, дебоширили и пьянствовали вместе. Вот и сегодня, несмотря на раннее утро от обоих уже разило алкоголем.

Кролик опять поморщился, пропуская Медведя с Кабаном в дом.

- Винни, сейчас же зима, медведям спать полагается, - Кролик сделал тонкий деликатный намек, а про себя подумал… Впрочем, мы опять не узнаем, что же подумал Кролик, ведь он был очень воспитанный.

- Ты чё, братан! – Медведь хлопнул Кролика по плечу так, что тот едва устоял на ногах – Сегодня же старый Новый год! Мы с Пятаком эти… ну как их… эээ… дед Мороз со Снегуркой.

Медведь радостно заржал.

- Ты, это… того… угости нас чем-нибудь.

Кролик вздохнул и начал выставлять на стол ложки, тарелки, горшочки с мёдом.

- Пятак, нас тут, кажись, не уважают, - Медведь как-то недобро глянул на Кролика.

- Ммммм, - промычал Кабан завязанным салфеткой ртом.

- Нам бы покрепче чего, ну сам понимаешь, - Медведь отодвинул от себя горшочек. Где-то, в дальнем уголке его памяти шевельнулось что-то похожее на «Лучший подарок по-моему мёд, это и Ослик сразу поймет…», но тут же погасло.

Кролик, кряхтя, полез в погреб за морковной настойкой. Снял с верхней полки запотевшую бутылку, любовно протер ее тряпочкой. Сделанная по рецепту пра-пра-пра-бабки, она была прозрачна как слеза и крепка как броня дзота.

 

Через час захмелевшие и повеселевшие Медведь с Кабаном громко ржали и травили пошлые анекдоты, вспоминали про оторванный на новогоднем празднестве хвост аутсайдера Иа и заплетающими языками безуспешно пытались пародировать Сову.

Так они посидели еще немного, и еще немного, а потом еще немного, пока у Кролика ничего не осталось.

- Ну, нам пора, - икнув, пробормотал Медведь, и оба приятеля, поддерживая друг друга, неровной походкой направились к выходу. Медведь, кряхтя и матерясь, попытался выбраться первым и благополучно застрял.

«Как всё предсказуемо» -  подумал Кролик.

Снаружи еще какое-то время доносились ругательства, потом Медведь затих и через минуту захрапел. Кабан, который и так еле держался на ногах – морковная настойка сделала-таки своё дело – увидев храпящего товарища, прикорнул рядом, уютно устроив небритую щеку на круглой медвежьей попе.

Кролик глянул на часы.  Было без двадцати десять вечера. «За два часа они никак не протрезвеют» - с грустью подумал Кролик – «А зверей поздравлять надо, всё-таки хоть и старый, но Новый год».

Он порылся в сумке Кабана в поисках реквизита, выудил оттуда мятую шубу, от которой разило почему-то селёдкой, брезгливо поморщился, но, так как другого выхода не было, натянул ее на себя. Правый карман шубы подозрительно оттопыривался. Кролик сунул туда лапу и с удивлением достал оттуда потерянный хвост лесного пессимиста и аутсайдера Иа.

- Ну хоть кто-то по настоящему сегодня будет рад, - подумал Кролик, тяжело вздохнул и прицепил к ушам тесёмки от накладной бороды…

 

Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…