alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Призрак зазеркалья

И-эх, когда-то я весила 42 кг! 
Но это было даже не в прошлой, а в позапрошлой жизни.
Я росла, а вместе со мной рос и мой вес. А потом я вышла замуж. Я где-то читала, что в первый год после замужества большинство женщин полнеют и не всегда от того, что беременеют и рожают детей. Просто сезон охоты закончился, можно расслабится и запрятать коготки в мягкие лапки. Я расслабилась по полной. А что? Программа минимум обычной среднестатистической женщины была выполнена. Теперь потянулись, выгнули спинку. Хорошо!
А вес все увеличивался. Но вот ведь парадокс, глядя на себя в зеркало, я видела всю ту же сорокадвухкилограммовою девчонку. И ни грамма больше. А приходя в магазины мой взгляд останавливался только на размерах не выше сорок четвертого. Реплики продавщиц "Вам это будет мало" воспринимались мной как оскорбление. Мне? Мало? В примерочную подсовывалась одежда большего размера, которая в итоге и подходила, но, глядя на бирку с указанием размера, я утешала себя тем, что это какая-то ошибка. Недоразумение. Уж кто-кто, а я-то себя умею утешить. Особенно перед тем (или после того), как отправить в рот очередной кусок торта.
И вот как-то, примеряя в магазине брюки 52(!) размера, я глянула в зеркало и обмерла. На меня смотрела толстая тетка! Честно, я не знаю, что там перещелкнулось в моем мозгу, но с того дня я незаметно для себя стала худеть. Первыми заметили сослуживцы, потом стала налазить одежка, из которой я давно выросла, потом пришла пора закупать новые вещички... 20 кг ушло за полгода. Вот ведь, люди сходят с ума в поисках чудо-диет, платят безумные деньги, изнуряют себя головками и истязают себя в спортзалах, а тут, нате вам, само пришло, само ушло. И знала бы я - почему, давно бы запатентовала этот метод. Когда меня пытают, как мне это удалось, я обычно отшучиваюсь - диета Фаины Раневской "надо меньше жрать" называется.
Только к зеркалам я до сих пор подхожу с неохотой. Нет-нет, да и выглянет оттуда толстая тетка. Страшный призрак зазеркалья
Tags: про себя
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments