alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

На первый взгляд

Баянистом и тамадой на нашей свадьбе был некто Лёва, найденный моей мамой не просто по банальному объявлению в газете, а по рекомендации. Мы решили позвать Лёву обговорить детали предстоящего торжества к своим друзьям, которые были не только не против, но и сами давно всех зазывали отведать их банановой настойки (или наливки, я не сильна в алкогольных терминах).

Увидев Лёву, свидетельница Лена покачала головой. Потухший взгляд, унылая картофелина носа, длинные и нескладные руки, которые сам Лёва не знал, куда девать, поэтому большей частью они болтались как плети вдоль такого же нескладного туловища. Весь его облик никак не вязался с образом бравого гармониста и первого парня на деревне, и, казалось, что если обрядить Лёву в хромовые сапоги, а на голову водрузить картуз с цветком, то ассоциация гармонистов подаст на нас в Страсбургский суд по правам человека.

От банановой настойки (или наливки) Лёва сначала вяло отказывался, но под напором мужской части коллектива быстро сдался, а потом долго и нудно оправдывался по телефону перед женой. Лёва достал из папки мятые бумажки со сценариями и уныло принялся расписывать, что и как будет происходить. Лена на ухо мне шепнула:

- Ты как хочешь, но по Лёвиному не будет.

Я лишь махнула рукой – а, делайте, как хотите.

В день Д и час Ч, когда мы, объездив свои положенные семь мостов, прибыли в ресторан, нас встречал совершенно преобразившийся Лёва. Нет, картофелина с его лица никуда не исчезла, и нескладность фигура осталась, но наличие баяна в руках придавала какую-то законченность Лёвиному образу.

И баянистом, и тамадой Лёва оказался отменным. За весь вечер ни у кого из гостей практически не возникало желания включить музыку, Лёвин баян затмил всё. К концу вечера Лена задумчиво сказала:

- Никогда бы не подумала, что ТАКОЙ Лёва может организовать ТАКОЙ вечер.

 

Прошло лет пять, а может больше, и однажды на пороге нашего отдела возник Лёва, всё такой же нескладный и унылый. Он пришел пробоваться в переводчики-совместители и принес Людмиле Александровне пробный перевод.

Людмила Александровна из всех сил старалась быть с Лёвой вежливой и доброжелательной, называла его Лев, но во всем её поведении, и словах, и потому, как она на Лёву смотрела, чувствовалась ирония и еле сдерживаемый смех.

Едва за Лёвой закрылась дверь, она расхохоталась:

- Ну вот еще один странный претендент на нашу голову.

Когда же я поведала, что Лёва был на нашей свадьбе баянистом и тамадой, причем всё было замечательно и превосходно, она недоверчиво посмотрела на меня и только пробормотала:

- Ну-ну.

Через несколько дней, Людмила Александровна задумчиво сказала:

- А ты знаешь, Лёвин перевод оказался весьма и весьма неплохим.

И замолчала.

 

К слову, как потом выяснилось, Лёва не только баянист, тамада и переводит неплохо, он еще и инженер хороший. Рационализирует чего-то, деньги предприятию экономит.

Вот такой этот Лёва, баянист, переводчик, инженер и человек.

Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments