alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Операция "Мать"

При появлении в отделе нового сотрудника женская часть коллектива заметно оживилась. Не то чтобы Коля Копейкин был сказочно красив, необыкновенно умен или харизматичен, совсем нет. Внешность он имел самую заурядную, ума не больше, чем все остальные, да и с харизмой, вернее с ее отсутствием всё было в порядке.

Но, соскучившиеся по недостатку мужского внимания дамы (поскольку свои отдельские мужчины были малы числом и духом) при виде Коли воспряли и засуетились. Причем засуетились все, и те, кто замужем еще не побывал, и те, которые были и теперь утверждали, что больше туда ни-ни, ни ногой, и те, кто имел относительное семейное счастье (а в мире всё относительно, кто будет с этим спорить). И даже Галина Андреевна, которую уже который год безуспешно пытались выпроводить на пенсию, сделала себе новую прическу и заметно нарастила каблуки.

Дело в том, что Коля имел самый подходящий возраст – сорок лет с хвостиком, возраст Карлсона, когда про мужчину говорят, что он в полном расцвете сил, и ни для кого не слишком стар и не слишком молод.

Дамы вились вокруг Копейкина, то стайкой, то по одиночке, заигрывали, делали двусмысленные и недвусмысленные намеки, но Коля оставался безучастным. Коллективными усилиями было выяснено, что Коля не был женат ни в настоящем, ни в прошлом, предположение о наличии в Колиной жизни женщины, которое выдвинула Шурочка, было отдельскими дамами категорически отвергнуто, но, тем не менее, Копейкин был невосприимчив к чарам чаровниц.

 

- Не исключено, что импотент, - резюмировала Алина, поправляя бретельку на лифчике, поддерживающем пышный бюст, на который уже было поймано два бывших мужа.

- Нет, - покачала головой Ленка, - Я так предполагаю, что Копейкин голубой.

У Ленки был опыт общения с мужчинами нетрадиционной ориентации, потому что её мастер Лёша, который делал Ленке чудные прически и укладки, предположительно таковым и являлся. По крайней мере, мишки Тедди и сердечки на зеркале служили замечательным тому доказательством.

- Голубой, точно – охнула Наташа.

- Ну это мы еще проверим, - нахмурила брови Галина Андреевна.

Для проверки выбрали сисадмин Славик, поскольку он единственный был молод и смазлив и вполне мог заинтересовать гомосексуалиста Копейкина.

Узнав, что от него хотят дамы, Славик начал было отнекиваться, но то ли бюст Алины сыграл решающую роль, то ли природное любопытство Славика, но в конце концов Славик согласился.

Несколько дней он обхаживал Копейкина, вертелся возле его рабочего стола, демонстративно поворачивался к нему задом, и даже для убедительности слегка гнусавил. Копейкин остался глух и нем.

- Не голубой, - облегченно вздохнула Шурочка.

 

- Странный ты человек, Коля.

Галина Андреевна пододвинула Копейкину чашку горячего кофе и выжидающе на него посмотрела.

- Да, нет, самый обычный, - пробормотал тот, разворачивая любезно предложенную Галиной Андреевной конфетку.

- Не скажи, Коля, не скажи. Ты прямо инопланетянин какой-то.

При слове «инопланетянин» Копейкин поперхнулся, руки его заметно задрожали, так, что горячий кофе выплеснулся на брюки. Галина Андреевна ахнула, засуетилась и побежала за тряпкой.

 

В обеденный перерыв, дождавшись, когда дамы упорхнут по своим дамско-магазинным делам, а немногочисленные мужчины разбредутся кто в столовку, кто в комнату отдыха забивать козла, Коля Копейкин достал небольшой передатчик и принялся ловить волну, повторяя:

- Центр, ответьте – 38D99FS37M009 вызывает. Центр, ответьте – 38D99FS37M009 вызывает.

Спустя несколько минут Центр вышел на связь:

- 38D99FS37M009 как дела? Что нового?

- Центр, я на грани провала, земляне что-то подозревают.

И кратко Копейкин, он же 38D99FS37M009, изложил суть проблемы.

Какое-то время был слышен лишь треск помех.

- 38D99FS37M009, нам нужно время подумать. Если решение не будет найдено, Вы будете отозваны на корабль. Нас слишком мало, чтобы так рисковать.

 

Через два дня Центр сообщил о своем решении начать операцию «Мать».

 

Жизнь в отделе продолжалась своим чередом, но вдруг неожиданно выяснилось, что у Коли Копейкина есть мама, даже не так, у Копейкина есть Мать, с большой буквы М, которая живет по заветам одноименного романа Горького.

Мама, сначала робко, а потом всё интенсивнее и интенсивнее начала названивать Коле, чтобы узнать, как у него дела, не болит ли горло, надел ли он сегодня шарф и не забыл ли зонт. Коля долго и обстоятельно отчитывался по телефону о наличии на нем кальсон с начесом, о зонте, о сухости своего кашля и степени прогрева сегодняшних столовских котлет.

Если к телефону подходил кто-то из женщин, старушка начинала жаловаться, как Коленьке не везет в личной жизни, и вот бы ему хорошую девушку подыскать, а потом обстоятельно описывала характеристики рабочей модели «Невестка потенциальная». С каждым днем список добродетелей и достоинств рос, ширился и пух, так что, даже если бы таковая женщина /девушка в природе существовала, её следовало бы канонизировать еще при жизни.

 

- Господи, девочки, как же я сразу не поняла, - Алина терла виски кончиками пальцев, - Я ведь за такой мамой пять лет замужем была. Нет, Копейкин нам не пара, - вынесла она свой вердикт.

- Но она же старенькая, - Шурочка, прикинув свои годы, годы Колиной мамы, путем нехитрого арифметической действия посчитала свои шансы. По предварительным подсчетам выходило, что шансы всё-таки имеются.

- Эээ, - вздохнула Галина Андреевна, видимо, поняв, что Шурочка имела в виду - Мы им и живым не конкурентки, а мертвым так и, вообще, проигрываем по всем статьям…

 

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…