alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Везение или невезение?

Если бы меня спросили, везучий ли я человек, я бы с уверенностью сказала: "Да что вы! Конечно, нет".
И вдруг я задумалась, а так ли это на самом деле? Да по мелочам мне не везет. Я могу сесть в автобус, который сломается через две остановки. Из десятка киндер-сюрпризов выбрать ребенку киндер с какой-нибудь ерундой вместо обещанных бегемотиков. В школе и университете на экзаменах я всегда вытаскивала тот билет, который не выучила. Однажды, на экзамене по педагогике, я вытащила билет №19, полезла читать формулировку (а формулировки билетов мы списывали до экзаменов - преподаватель пустил список по кругу), а там у меня сразу за билетом №18 идет билет №20 - девятнадцатый я благополучно пропустила. В детстве, в эпоху тотального дефицита, в очереди этот самый дефицит всегда передо мной заканчивался, или в очереди я теряла деньги (хотя это уже несколько из другой области). Однажды во время акции - Каждый, кто купит банку кофе ***, получит ложечку в подарок! - мне досталась баночка, в которую ложечку положить забыли.
Но ведь все это такие мелочи по сравнению глобальным. У меня было хорошее детство, замечательные родители, особенно папа (да простит меня мама), я не уродина, у меня хороший муж, ребенок - умница и красавица (хоть и тяжело она мне досталась, но это уже тоже можно отнести к разряду мелочей), любимая работа и замечательная начальница, квартиру мы купили до кризисов и даже до повышения цен на недвижимость, подруги у меня не какие-нибудь бабенки-сплетницы, а такие что всегда поймут, выслушают и поддержат. И самое главное, люди вокруг меня замечательные. Спасибо вам, люди!
Значит, в общем и целом, я - везучий человек!
Tags: О своем, о женском
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments