alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Сказка для Надежды

В уютном блоге Надежды  ya_nadegda проводился что-то типа флешмоба, вот здесь ya-nadegda.livejournal.com/9298.html. Предлагалось придумать стихи или сказки к очаровательным картинкам хозяйки блога. У меня получилась вот такая сказка:

  

Жили-были в одной квартире два кота – Кот Правильный и Кот Неправильный.

Кот Правильный был гладок, ленив и вальяжен, больше всего на свете он любил вкусно поесть и сладко поспать. В душе он был философ и немного француз.

Кот Неправильный почти всё свободное время (а у котов всё время свободное) проводил, сидя на подоконнике и устремив задумчивый взгляд в небо. У него была мечта – летать.

- Ах, отчего коты не летают так, как птицы? Вот так бы разбежался, поднял лапы и полетел…

Кот Неправильный слегка привстал и подался вперед.

- Глупости всё это, - Кот Правильный отодвинул в сторону миску со сливками, лениво почесал за ухом, потянулся и направился к дивану.

 

Однажды в квартире появился аквариум с золотой рыбкой. Золотая рыбка настороженно посматривала на котов, но тем было не до неё. Кот Правильный предпочитал правильную пищу, красиво и достойно сервированную на тарелке, а Кот Неправильный жил в мечтах, а в мечтах он парил. Парил высоко, как птицы.

Скоро рыбка поняла, что боятся ей ровным счетом нечего, они даже подружились, ровно настолько, насколько могут подружиться коты и рыбка, и однажды вечером рыбка призналась в том, что она немного волшебная и может исполнить одно желание.

- Но только одно, всего лишь одно, - сказала рыбка.

- Что может быть лучше хорошего куска мяса,  - пробормотал Кот Правильный, а Кот Неправильный промолчал и отвернулся к окну.

Весь день они не разговаривали. Кот Правильный лежал на мягких диванных подушках, делая вид, что спит, а Кот Неправильный сидел на окне и тихонько мурлыкал себе под нос: «Есть одна у лётчика мечта – высота, высота…».

 

Вечером, на правах старшинства, Кот Правильный подошел к аквариуму и деланно сердито сказал:

- Знаешь, мясо и сосиски у меня и так будут, а этот, - он кивнул в сторону навострившего уши Кота Неправильного, - всё-таки не птица, и без волшебства ему никак не полететь.

- Хорошо, - сказала Золотая рыбка и махнула блестящим хвостом.

Окно распахнулось, резкий порыв ветра подхватил Неправильного Кота и поднял его высоко-высоко над землей, затем плавно опустил чуть ниже, вровень с окном. Кот Неправильный широко расставил лапы, сделал круг перед носом изумленного Правильного Кота и Золотой рыбки, затем еще один и устремился ввысь.

Кот Правильный, проводив взглядом улетающего товарища, зевнул, запрыгнул на диван и уютно свернулся калачиком. Потом, словно что-то вспомнив, приподнял голову, но встретившись со смеющимся взглядом Золотой Рыбки, отвернулся и сердито произнес:

- И всё равно, глупости всё это…

 

 

Да, и, кстати, у Нади сегодня День Рождения.
Поздравляю от всей души!


С Днем Рождения!
Tags: Сказки
Subscribe

  • Греча

    - Вот эту гречу не берите! Маленькая сухонькая старушка ткнула пальцем в упаковку. - Горькая, страсть! Мы с мужем вежливо кивнули и направились к…

  • Дыра в карме

    Каждый год в мир приходит весна. И каждую весну словно оптимистичные подснежники в мир приходят они: люди, несущие красоту в массы. Именно они хотят…

  • Маленькое чудо

    У нас тут случилось маленькое весеннее чудо: AirFrance вдруг взяла и вернула нам деньги за неувиденный Париж и непознанный Мадрид. То есть, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments