alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Продолжаю собирать Колобков

Очередной конкурс "За псют'с здесь дам" в сообществе kolobok_forever завершен. Мои две сказки получили второе и - гип-гип-ура! - первое место. И меня наградили супер-колобком.
Вот он, красавец
42.64 КБ

А под катом сказка, занявшая первое место
 
Как выдать замуж принцессу
 

Дракон с сомнением поглядел на плачущую девицу, на заметно выросшую у её ног лужицу и сокрушенно покачал головой. Затем аккуратно пододвинул к её ногам тазик, стараясь расположить его так, чтобы максимальное количество слез попадало в тазик, а не на пол. Девица слегка раздвинула пальчики, прижатые к зареванному личику, и громко всхлипнув, зарыдала еще интенсивнее.

«Уж не ошибся ли я?»- подумал Дракон, - «А что если это никакая не принцесса, а самая что ни на есть настоящая Царевна-Несмеяна?». Дракон представил себе, как Царевнины слезы заливают его замок, просачиваются сквозь окна и двери и нескончаемым потоком льются с горы, подхватывая ветки, щебень, камни и грязь. Стихия.

Дракон вздохнул. Жаль будет, конечно, если первый опыт кражи принцессы окажется таким неудачным.

Разумеется, девиц Дракон уже крал и не раз, но всё не по серьезному, а так – баб да девок из деревень таскал. А те и рады были, дурехи, в замке пожить – и им веселье, и ему Дракону, развлечение.

С принцессами все гораздо сложнее. Принцессу украсть – это полбеды, потом её еще и пристроить надо. Рыцарь нынче пошел привередливый, просто так и за абы кого подвиги совершать отказывается. Некоторым драконам в такую копеечку содержание этих принцесс влетает, что и разорится недолго.

От грустных мыслей у Дракона даже пропал аппетит.

 

К вечеру Принцесса, наплакав два с половиной тазика, наконец успокоилась и выразительно посмотрела на Дракона.

- Ну и когда за мной приедет прекрасный принц? – капризно сказала она, топнув ножкой.

Дракон неопределенно пожал плечами.

- Не могу знать, принцесса… эээ…

- Стефания

- Принцесса Стефания… Не могу знать – я объявления еще в газету не давал.

- Так чего же ты ждешь? – Принцесса обиженно наморщилась, и Дракон, испугавшись нового потока слез, торопливо достал перо, чернила и бумагу, и, высунув кончик языка, старательно заскрипел пером.

«Третьего числа сего месяца была похищена принцесса Стефания, - усердно выводил Дракон, - Соискателям руки и сердца обращаться в  Ущелье Трех Гор, третье налево от Долины Скорпионов. Приемные часы: понедельник – четверг с 8 до 17, пятница до обеда. Суббота и воскресенье выходной. Спросить Дракона Змиевича Огнедышлова»

Принцесса внимательно прочитала объявление, потребовала добавить слово «прекрасная» перед Стефанией, поинтересовалась, нельзя ли удлинить рабочие часы в пятницу хотя бы до 16-00, но в целом, осталась довольна.

Дракон добавил «прекрасная», удлинил (хоть и без особого энтузиазма) рабочий день в пятницу и отнес объявление в «Королевский Вестник».

Потекли мучительные дни, недели и месяцы ожидания…

 

Первым объявился мальчик-паж, у которого от мальчика, впрочем, осталась лишь мальчиковая пажеская униформа. Он показал потрескавшуюся хрустальную туфельку и зачитал потертый и рваный по краям и на сгибах свиток, который гласил примерять туфельку всем девушкам королевства. Туфелька Стефании не подошла, и паж, почесав заросший щетиной кадык, горестно посетовал, что туфелька так мала, что налезает только пятилетним девицам.

Вид пажа был настолько жалок, что Дракон посоветовал ему обратится к своему кузену, который по неопытности похитил китайскую принцессу и мучился с ней уже добрых два года – китаянка была несколько экзотична для рыцарей-соискателей, но зато у нее, как и у всех китаянок, вполне могла оказаться нога нужного размера. Паж поблагодарил Дракона и отправился в путь, а Стефания загрустила и даже попеняла Дракону на то, что тот желает счастья какой-то китаянке, а вовсе не ей, Стефании.

Дракон утешил её, как мог, выдвинув железный аргумент, что если мальчик-паж за годы скитаний в поисках таинственной незнакомки, превратился в потертого жизнью мужика не первой молодости, то принц должно быть совсем уже развалина.

Следующими почти одновременно явились Иван-царевич и Иван-дурак.

Иван-царевич первым делом потребовал предъявить ему копии дипломов, а узнав, что таковых у принцессы Стефании не водится, поинтересовался результатами ЕГЭ. Ответ его, явно, не удовлетворил, и Иван-царевич отбыл восвояси, сказав, что ему нужна непременно премудрая и оставив список литературы, который Стефании неплохо было бы прочесть.

Для Ивана-дурака, напротив, ум претендентки не имел никакого значения. Но он счел Стефанию недостаточно прекрасной, заметив, что такие кутюры нынче в Париже уже не носят.

После их ухода принцесса Стефания разразилась такими рыданиями, что Дракон, памятуя о первом слезопроливальном дне, поспешил выписать ей лучших учителей из заграницы, стилиста из Милана и куафёра из самого Парижу.

Потом заявился солдат – отставной барабанщик, с усами, пропахшими махоркой. Он рассказал пару-тройку солдатских баек, хитро прищурился, съел все, чем его угощали Дракон и принцесса, сделал принцессе двусмысленный комплимент и на прощание посетовал, что очень жаль, что Стефания не Марья-искусница.

Следующие полгода Стефания в кровь исколола себе все пальцы, обучаясь всем премудростям рукодельного мастерства.

Дальше были претенденты на руку и сердце так, по мелочи. И всем чего-то в Стефании не доставало. Один пенял ей, что она недостаточно хорошо поет, другой, что не слишком красиво танцует, третьему хотелось, чтобы Стефания владела всеми музыкальными инструментами, от скрипки до контрабаса, четвертый любил вкусно поесть и видел своей женой лишь искусную повариху, пятый требовал родить богатыря…

Как-то забегал даже кот, которому непременно хотелось, чтобы Дракон превратился в мышку, но Дракон убедил кота, что огнедышащая мышка будет не слишком полезна для кошачьего пищеварения, и кот, не желая рисковать своим драгоценным кошачьим здоровьем, быстренько слинял. Заплакавшей было Стефании Дракон шепнул на ушко: «Зачем тебе этот жиголо, маркиз Карабас?» И принцесса быстро успокоилась.

 

Шли дни, недели, месяцы. Принцесса всё ждала своего прекрасного принца, сидя у окна замка. Однажды вечером вернувшись домой, Дракон не обнаружил принцессу на своём привычном месте. В замке было чисто, светло, а с кухни доносились соблазнительные запахи жаркого и свежей выпечки.

- Ужинать будешь? – принцесса появилась в зале, раскрасневшаяся, со смущенной и загадочной улыбкой.

- Буду, - изумленно пробормотал Дракон, - А ты чего это? И не ждешь теперь?

- Да надоело всё, - махнула рукой принцесса, - Ну их всех.

- А и вправду, ну их всех, - обрадовался Дракон, шагнул навстречу принцессе и протянул ей букетик весенних цветов.

 


Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…