- А он кто? Инженеришко рядовой, и все. Ну, что у него за жизнь! Утром - на работу, вечером - с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну, в театрик сходит, ну, летом в санаторий съездит в Ялту. Тоска смертная! А ты – вор! Джентльмен удачи! Украл, выпил – в тюрьму. Украл, выпил – в тюрьму. Романтика! (с)
В пятницу вечером я поняла, что живем мы чрезвычайно скучно. Дом – быт – вечерние прогулки. Мы даже на работу ходим, чтобы деньги зарабатывать. Всё предсказуемо и никакой романтики.
В пятницу вечером к нам в дверь позвонили, и строгий голос с характерными нотками произнес: «Откройте, милиция!»
Мы настолько скучны и законопослушны, что даже не испугались. Кроме разве Любки, которую «добрые» родители пару раз милицией стращали. Поэтому предусмотрительный ребенок забрался на всякий случай под стол и заявил оттуда:
- Я тут посижу. И милиция меня не найдет.
Когда приходит милиция, она под стол никогда не заглядывает, поэтому это самое безопасное место.
Милиция пришла вовсе не по нашу душу, а с обыском к соседям. А у соседей наших жизнь кипит, бьет ключом и фонтанирует.
Сначала их дочка в перерывах между запоями и любовями решила всё-таки немного поработать (возможно, даже в первый раз в жизни), устроилась на работу и как женщина работающая набрала кучу кредитов. А как только у этой прекрасной женщины появились деньги, она решила, что негоже лилиям прясть, с работы ушла, а господам-кредиторам оставила наш номер телефона, по которому они и принялись нам названивать с требованием деньги вернуть. Но мы оказались черствыми, равнодушными и никак не желали входить в положение многоуважаемой Елены Николаевны, так что пришлось в положение входить её родителям, которые несмотря на преклонный возраст устроились на кучу работ и принялись отрабатывать долги. А сама Елена Николаевна ушла жить к очередной любови.
Старший внук был самым беспроблемным. Он даже закончил 9 классов школы и стал терпеливо ждать армии. На работу он устраиваться не стал, потому что – всё равно ведь в армию заберут, и три года пролетели как один день. Можно было, конечно, попытаться от армии откосить, но это было слишком лениво, к тому же дед, отставной военный, подсуетился, чтобы мальчика забрали в его же танковую часть. И это, разумеется, правильно. Потому что деточек надо беречь.
Младший внук оказался не просто умным, а гением. Он не стал даже 9 классов оканчивать, ибо нефиг – читать, писать, считать умеет и хватит. Причем, читать и писать – это даже лишнее. Главное считать. А считать мальчик научился аж до ста тысяч. Поэтому, в один прекрасный день он совместно с другими юными дарованиями напечатал на принтере сто тысяч русских денег и разом разбогател. Правда, богатым он побыл недолго, потому что мир, вообще, жесток и несправедлив, особенно к талантливым и неординарным.
Я вот теперь думаю, может ну её нафиг, эту работу? У нас где-то был старый цветной принтер. И бумага в ящике столу имеется. А считать я умею даже больше чем до ста тысяч…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →