alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Возьми меня! Хотя бы на работу...

Если вас зовут Офигения Эрастовна Парасько, вам 39 лет, вы не замужем, и в реале претенденты не выстраивают к вам очереди, а в виртуале останавливаются на этапе прочтения анкеты, а именно колонки с ФИО, если у вас не самая выдающаяся внешность, а вернее совсем невыдающаяся, то есть наоборот выдающаяся, но не там и не тем, если вы хотите, чтобы ваши волосы ниспадали на плечи волнами, а волнистые из всей вас только ноги, если сзади лопатки выступают больше, чем грудь спереди, если у вас так себе с умом, то есть имеются корочки бухгалтерских курсов, а работаете вы кассиром в супермаркете, то рано или поздно в вашей жизни случаются минуты отчаяния.

Именно это и произошло в один прекрасный вечер с Офигений Эрастовной Парасько после просмотра очередной серии «Не родись красивой». С Катей Пушкаревой у Офигении вообще было много общего, ум, например, всё таки корочки бухгалтерских курсов что-то да и значат. А местами Офигения была даже красивее – у неё брекетов на зубах не было, и, конечно, она бы тоже смогла так устроиться, найдись подходящая работа.

- Если бы меня взяли на такую работу, я бы душу продала! – в сердцах воскликнула Офигения.

Не успела она договорить, как вдруг стало темно, потом её ослепила вспышка яркого света, раздался грохот, и из угла повалил густой дым, от которого заслезились глаза.

Когда дым рассеялся, Офигения с удивлением обнаружила, что она в комнате не одна. На стуле у письменного стола сидел молодой человек, довольно смазливый, в дорогом костюме с блестящими запонками, тощеватый, чем-то неуловимым напоминающий обезьяну, несмотря на костюм и привлекательную внешность. Молодой человек счищал пыль с костюма и негромко ворчал себе под нос:

- Ох, уж эти чертовы спецэффекты, 21 век на дворе, а они – традиции, традиции.

Офигению, конечно, волновало, кто такие эти загадочные «они», но еще больше, кто этот молодой человек, что ему надо, и…

- Добрый вечер, эээ… - молодой человек заглянул в пухлую черную папку, - Офигения Эрастовна. Вызывали?

- Кого? Кто? – Офигения ничего не понимала, но её рука инстинктивно потянулась к телефону.

- Ну вот те раз, кого, - молодой человек недовольно поморщился и строго сказал, - Вы же желаете заключить сделку. Так или нет?

- Какую сделку?

- Купли-продажи. Желаете продать свою бессмертную душу, - на слове «бессмертную» молодой человек слегка покривился, - за достойную работу.

- Вы – Дьявол? – Офигения охнула и выронила из рук телефон.

- Ну не сам Дьявол, конечно, - молодой человек смущенно заулыбался, - у Дьявола слишком много сейчас дел – встречи, переговоры, саммиты… А я помощник. Апполион Горгонович Бесов – 613-ый, - представился молодой человек, слегка кивнул головой и выудил из папки плотный лист бумаги, сверкающий голограммами, вензелями и золочеными, отдающими в красноту, печатями.

Офигения уставилась на Чёрта (а это был, несомненно, Чёрт) и от неожиданности и удивления словно онемела.

- Ну-с, уважаемая, - Чёрт водрузил на нос очки – Подпишем Договорчик. Очень выгодный, заметьте, для вас. Продаете не Бог весть что, так отросток какой-то, никому ненужный.

- Как это ненужный? – у Офигении неожиданно прорезался голос.

- Конечно, ненужный, - уверенно подтвердил Чёрт. – Это же как аппендикс. Живут с ним люди и не знают, для чего он, зачем, а потом заболит, перитонит там какой-нибудь или другая зараза… А заранее бы вырезали, и ни мучений тебе, ни боли, красота. Так подписываем, дамочка? – Чёрт строго посмотрел на Офигению поверх очков.

- Кровью? – опять испугалась она.

- Фи, кровью! Это же прошлый век! – Чёрт вынул ручку и встряхнул ею. – Вот! Чернила с искусственной кровью, с ароматизатором Е666-13, идентичным натуральному.

- И что же я продам свою Душу всего лишь за работу? – Офигения нахмурилась. В её голове мелькнула мысль, что её хотят надуть, а этого Офигения Эрастовна страшно не любила. – А может, я за любовь хочу!

- За любовь это не ко мне. Это другое ведомство. Я из отдела Карьеры и Трудовых ресурсов.  – Чёрт устало вздохнул, - Если желаете за любовь продаться, то это ждать надо. У них там в отделе Любви и Семейных отношений сейчас форменная запарка. Столько много желающих продать Души за любовь, что только успевай договоры составлять и печатать. Нет, если желаете продаться так тривиально, года три надо ждать не меньше!

 - Три года? – удивилась Офигения.

 - Три! – уверенно подтвердил Чёрт, - А то и все четыре.

Офигения Эрастовна задумалась. С одной стороны, продать душу за любовь хотелось и очень, но ждать три года было бы слишком утомительно, с другой стороны, будет хорошая работа, а там и любовь найдется, вон Катя-то Пушкарева смогла…

Словно угадав её мысли, Чёрт закивал головой:

- Выгодное вложение, говорю я Вам, очень выгодное.

- А что я должна сделать? – неуверенно спросила Офигения.

- Да сущие пустяки, - оживился Чёрт, - Вот тут подпишите и тут. И всего делов-то.

- А потом?

- А потом Вам позвонят. Нет, для начала мы, конечно, разместим Ваше резюме на сайте вакансий, - Чёрт достал откуда-то из-под стула черный ноутбук, открыл его, а потом вынул опять из папки документ и протянул его Офигении, - Вот но, Ваше резюме, почитайте.

Резюме утверждало, что соискательница Парасько имеет огромный опыт в управленческих делах, знает три иностранных языка, квалифицирована, надежна и коммуникабельна.

- Но это же фальшивка! – воскликнула Офигения.

- Причем первосортная! – довольно подтвердил Чёрт.

- А если кто догадается? – Офигения с опаской повертела в руках резюме.

- Да перестаньте! – Чёрт небрежно перекинул ногу на ногу, - Посмотрите на правительство. Много кто догадывается?

- Что и там тоже? – удивилась Офигения Эрастовна.

- Да через одного, - снова подтвердил Чёрт.

Офигения взяла в руки Договор, ручку, услужливо протянутую ей Чёртом, и чиркнула в местах, отмеченных галочкой.

- Вот и славненько, - совершенно по-кошачьи замурлыкал Чёрт, - Вот Ваш экземплярчик, а это наш, отправим в делопроизводство, зарегистрируем, подошьем, всё в лучшем виде.

Он принялся деловито убирать подписанный экземпляр Договора в папку.

- А если вдруг я захочу… - смущенно забормотала Офигения, не зная, как лучше сформулировать свою мысль.

- Вы про любовь опять? – деловито осведомился Чёрт.

- Ну да, - кивнула она.

- Поможем, не беспокойтесь, - Чёрт наконец-то спрятал Договор в папку и, высунув кончик языка, дергал за заевшую молнию. Наконец, молния поддалась, Чёрт облегченно вздохнул и взглянул на Офигению, - Если что, звоните. В Вашем варианте Договора указан мой номер телефона. Начинается на 666. Это корпоративный. Ну а засим разрешите откланяться.

- До свиданья, - пробормотала Офигения Эрастовна.

Чёрт исчез тихо, без всяких спецэффектов.

 

На следующее утро Офигения Эрастовна Парасько проснулась с дикой головной болью. Приснится же такое, подумала она, спуская ноги с кровати. Неожиданно взгляд её упал на прикроватную тумбочку и на лежавшие там несколько листков бумаги. В одном из них, украшенном золотыми вензелями, она узнала вчерашний Договор.

- Значит, это не сон? – пробормотала она, и почти одновременно с этим раздался телефонный звонок.

 

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Любовь-морковь

    В супермаркете, рядом с немытой морковкой стоят двое: он и она. По тому, как они смотрят друг на друга, как норовят при каждом удобном случае…

  • Купальник

    Я понимаю, что лето кончается, и winter is coming, но вот позарез понадобился купальник. И хожу я вся в трансе по магазинам, и ничего-то мне не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Любовь-морковь

    В супермаркете, рядом с немытой морковкой стоят двое: он и она. По тому, как они смотрят друг на друга, как норовят при каждом удобном случае…

  • Купальник

    Я понимаю, что лето кончается, и winter is coming, но вот позарез понадобился купальник. И хожу я вся в трансе по магазинам, и ничего-то мне не…