alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Кот Гебельс

Он был один из котов нашего студенческого общежития. Очень обыкновенный, гладенький, полосатый. Таких обычно называют Васьками, но этого звали Гебельс. Это мальчишки с истфака дали ему такое имя. Кот имя свое знал и всегда откликался. Был он в меру нагловат, в меру вороват, но его любили. Мы с Таней часто приглашали его в гости. Гебельс в гости ходил охотно.
Однажды мы смотрели док.фильм "Обыкновенный фашизм". Гебельс спал на стуле. И вдруг он услышал, как склоняют его фамилию имя. Конечно, в фильме частенько поминали Гебельса. Кот приподнял уши, навострился, встал, подошел к телевизору. Его кто-то звал, а когда зовут - надо идти. Это Гебельс знал наверняка. Потому что всегда есть шанс получить что-то вкусное, а вкусное Гебельс любил. Но здесь вкусного не давали, и кто звал было непонятно. Невозможно словами описать кошачье недоумение, когда он с вытянутой мордой сидел перед телевизором.
Ночью он съел рыбный салат, который Таня оставила на телевизоре, потому что холодильника у нас не было, а телевизор стоял на подоконнике, а форточка была открыта. Гебельс справедливо решил, что салат по всей видимости оставил тот, кто звал его днем из ящика.
...Мы Гебельса не ругали. Ну в самом деле не устраивать же Нюрнбергский процесс за съеденный рыбный салат. Тем более совсем не смешно, когда тебя зовут Гебельс. Хотя понять это в полной мере могут разве что те, кого родители совершенно необдуманно окрестили Адольфами.
Tags: Кошки, Ностальгия
Subscribe

  • ***

    Ребёнка прочитала «Пищеблок» Алексея Иванова. За два дня подмахнула, я даже не ожидала. Выложила то ли в тик-токе, то ли в инстаграме…

  • Книжное, очередное

    У девушки моей очередной заход на Великом Пути Любви к Чтению. Путь этот мучителен и тернист. Мои руки давно упали, в смысле у меня опустились руки,…

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments