alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Возьми меня! Хотя бы на работу...

Начало здесь alena-73.livejournal.com/82700.html

- Офигения Эрастовна Парасько? – сухо осведомились на другом конце трубки.

- Да, - голос Офигении предательски задрожал, а руки, державшие резюме, договор и еще какие-то бумажки, которые она толком так и не успела рассмотреть, мелко-мелко затряслись.

- Это Вас беспокоит компания «Дом-Кутюр», - бодро отрапортовала трубка, - Мы рассмотрели Ваше резюме, и Вы нам подходите.

- К-кому подхожу? К-куда?– теперь Офигения ещё и заикалась.

- Вы точно Парасько? – недоверчиво спросил голос в трубке.

- Точно, точно, - поспешила успокоить его Офигения Эрастовна.

Трубка вздохнула, потом тихонько скрипнула и пояснила:

- На должность помощника директора компании.

При этих словах Офигения подпрыгнула как мячик, выронила листочки, и они веером разлетелись по полу комнаты.

- Подходите сегодня или завтра, с 8 до 17 часов, кабинет 213. При себе иметь паспорт и две фотографии 3 на 4.

- А куда, куда подходить-то? – почти закричала в трубку Офигения, чувствуя, что на другом конце провода их беседу собираются прервать.

- Большой Фанерный переулок, дом 31, - ответил голос.

- А где это? – Офигения слегка растерялась.

- Господииии, - недовольно протянула трубка, раздражаясь на такую непростительную неосведомленность претендентов, - где бывшая фабрика «Красная швея» находится, знаете?

- Ммм, - промычала в ответ Офигения, что должно было означать «более-менее».

Голос на другом конце провода, казалось, начал терять терпение:

- Сядете на третий троллейбус, доедете до остановки 13-ый Тупик им. Свердлова, а там спросите.

- А… - Офигения не успела договорить, в трубке что-то щёлкнуло, и послышались гудки.

 

Белый верх, черный низ, это, наверно, как нельзя лучше подходит для собеседования в серьезной компании, так думала Офигения, аккуратно укладывая резюме и прочие листки, которые оказались копиями всяческих дипломов и свидетельств, в папку. И еще не забыть фотографии и паспорт.

Собравшись, Офигения Эрастовна придирчиво осмотрела себя в зеркале и в целом осталась довольна. Сапоги на высоком каблуке, светло-серое пальто, купленное по случаю, и почти ни разу не надёванное, потому что и одевать-то, собственно говоря, было некуда, и красная шляпа. Может быть и не красавица, зато внешность нестандартная.

 

Троллейбус затормозил, и хриплый голос в троллейбусных динамиках объявил:

- Остановка 13-ый Тупик им. Све…

Динамик поперхнулся, двери отворились, и Офигению Эрастовну выплюнуло на остановку, прямо в середину глубокой лужи. Разлетевшиеся во все стороны брызги, мелкой грязно-серой крошкой осели на подоле пальто, а некоторые особо прыткие даже на полях шляпы и веснушками на длинном носу Офигении.

Офигения Эрастовна в растерянности оглянулась по сторонам. Справа стояли невысокие скособоченные одноэтажные домики частного сектора, а слева тянулся некогда бывший зелёным покосившийся деревянный забор.

- Извините, - блеющим голосом окликнула Офигения Эрастовна толстую тётку с клетчатой сумкой и в резиновых сапогах, - Вы не подскажете, как пройти к Дом-Кутюр? 

Тетка презрительно глянула на Офигению, хмыкнула что-то невразумительное и отвернулась.

- А к фабрике «Красная швея»? – крикнула Офигения тётке в спину.

Та живо обернулась, ещё раз смерила презрительным взглядом серое пальто Офигении в грязных разводах, сапоги на каблуках и махнула рукой в сторону забора:

- Иди вдоль забора, потом повернешь направо, сразу увидишь в заборе дырку, вот в неё пролезешь, там фабрика и будет.

 

Дырку Офигения и правда нашла без особого труда. Она была довольно внушительная, но это не помешало разорвать колготки о какой-то торчащий сбоку гвоздь. Колготки было немного жаль, хотя к испорченному пальто, грязным сапогам и физиономии в крапинку рваные колготки подходили как нельзя лучше.

За забором стояло двухэтажное обшарпанное жёлтое здание. Обогнув его с торца, Офигения вышла к центральному входу. В том, что вход был центральный, можно было догадаться по новенькой вывеске над облупленной дверью, которая гласила «Дом-Кутюр. Вперед на встречу красоте».

Офигения Эрастовна решительно толкнула дверь и очутилась почти нос к носу с дремавшей вахтершей. Впрочем, от скрипа двери та немедленно пробудилась и громогласно забасила:

- Пропуск!

- У меня нет, - в который раз за день заблеяла Офигения, - У меня только паспорт и фотографии.

Она судорожно принялась рыться в сумочке, и, найдя паспорт, торопливо сунула его в руки вахтерше. Та долго изучала его, особенно страницу с фото и семейным положением, а потом вернула со словами:

- Всё равно без пропуска нельзя.

- Как же так, - чуть не плача пробормотала Офигения, - Мне звонили, сказали подойти в 213-ую комнату.

- Так это тебе в отдел кадров, - смягчилась суровая вахтёрша, - Направо, по лестнице на второй этаж, там найдешь.

 

Перед 213-ой комнатой, Офигения попыталась немного отскоблить пятна с пальто, вытерла ненатуральные веснушки с лица и вежливо постучала. На стук никто не ответил, тогда Офигения толкнула дверь и заглянула внутрь. В комнате спиной к входу сидела женщина, которая, судя всё по той же спине, имела весьма внушительную комплекцию.

Офигения вежливо поздоровалась, но спина никак не отреагировала.

- Здравствуйте, - сказала Офигения еще раз, - Мне звонили, просили подойти. Это по поводу вакансии помощника…

- Фотографии принесли? – перебила её спина.

- Да…

- Отнесите в 220-ую, - тоном, не терпящим возражений, снова перебила её спина и потом, как будто немного смягчившись, добавила – там номера нет, это сразу же за туалетом…

 

В 220-ой никого не было. Офигения Эрастовна нерешительно потопталась на пороге и уже собралась было выйти, как откуда-то из-за шкафа вышла невысокая плотненькая девица с чашкой в одной руки и пирожком в другой.

- Здравствуйте, я… мне позвонили… это по поводу вакансии… - сбивчиво принялась объяснять Офигения.

- Аааа, так Вам не сюда, Вам в Ираиде Максимовне в 213-ую, - лениво протянула девица и откусила изрядный кусок пирожка.

- Да я там была, - словно оправдываясь, затараторила Офигения, - Меня к Вам послали, с фотографиями.

- Так бы сразу и сказали, что Вы с фотографиями - недовольно с набитым ртом проворчала девица, - Давайте их сюда. И трудовую тоже.

- А у меня нет трудовой, - опешила Офигения Эрастовна

- Давайте без трудовой тогда, - девица забрала у Офигении фотографии, сунула их куда-то под пресс-маше и буркнула, - в понедельник будет готово.

Что будет готово в понедельник, Офигения не поняла, но по сосредоточенному виду жующей девицы было видно, что выяснять это бесполезно.

- А куда мне теперь? – осторожно поинтересовалась она.

- Откуда я знаю? – пожала плечами девица, - Идите опять к Ираиде Максимовне.

 

213-ая комната была заперта. Подергавши несколько раз за ручку, Офигения Эрастовна решила плюнуть на всё и уйти, как вдруг услышала приятный баритон:

- Девушка, куда Вы так рветесь, у нас уже обед начался.

Обернувшись, она увидела прямо напротив себя высокого красивого блондина с глазами цвета июльского неба и поняла, что сейчас в этих глазах она и утонет…

 

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Греча

    - Вот эту гречу не берите! Маленькая сухонькая старушка ткнула пальцем в упаковку. - Горькая, страсть! Мы с мужем вежливо кивнули и направились к…

  • Дыра в карме

    Каждый год в мир приходит весна. И каждую весну словно оптимистичные подснежники в мир приходят они: люди, несущие красоту в массы. Именно они хотят…

  • Маленькое чудо

    У нас тут случилось маленькое весеннее чудо: AirFrance вдруг взяла и вернула нам деньги за неувиденный Париж и непознанный Мадрид. То есть, сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Греча

    - Вот эту гречу не берите! Маленькая сухонькая старушка ткнула пальцем в упаковку. - Горькая, страсть! Мы с мужем вежливо кивнули и направились к…

  • Дыра в карме

    Каждый год в мир приходит весна. И каждую весну словно оптимистичные подснежники в мир приходят они: люди, несущие красоту в массы. Именно они хотят…

  • Маленькое чудо

    У нас тут случилось маленькое весеннее чудо: AirFrance вдруг взяла и вернула нам деньги за неувиденный Париж и непознанный Мадрид. То есть, сначала…