alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Возьми меня! Хотя бы на работу...

Начало тут alena-73.livejournal.com/82700.html
и тут alena-73.livejournal.com/84155.html

Офигения смотрела вслед удаляющемуся блондину, и её сердце то куда-то падало вниз, то, словно мячик, подпрыгивало вверх, ударялось в правое плечо и рикошетом отскакивало к горлу, где так и норовило застрять затрудняющим дыханием комом. Шаги, гулко звучавшие в пустом коридоре, набатом звенели в голове… 

 

- Ираидочка, душенька, ну я пошел, пока-пока, - прозвучал за спиной Офигении подозрительно знакомый голос.

Она обернулась. У приоткрытых дверей кабинета 213 стоял вчерашний знакомый, по фамилии, кажется, Бесов, а по сути обыкновенный Чёрт. Чёрт аккуратно прикрыл дверь, обернулся и только сейчас заметил Офигению Эрастовну. Та же в свою очередь, придя в себя и стряхнув наваждение блондином, грозно смотрела то на Чёрта, то на обшарпанные, некогда голубые стены, увешанные доморощенными слоганами типа «В наших трусах ты везде как дома!» и «В халате банном Дом-кутюр меня встречает мон амур».

Чёрт лишь смущенно развел руками:

- А Вы как думали? Всё ведь не так просто, везде нужны связи.

Офигения собралась было возразить, но тут сердце снова подпрыгнуло и комом застряло в горле. Перед глазами возник светлый образ блондина, взгляд её затуманился, она сконфузилась и зарделась. Чёрт, мгновенно оценив ситуацию и перевернув её в свою сторону, широким жестом раскрыл дверь 213-го кабинета и почти втолкнул туда Офигению со словами:

- Ираидочка! Душенька, тут моя протеже пришла, госпожа Парасько. Очень, - Чёрт сделал ударение на слове «очень» - Очень ценный работник. Уж Вы с ней поласковее.

Душенька Ираида Максимовна нацепила на лицо улыбку и выражение № 26 «Ах, так Вы от Ивана Ивановича» и заворковала:

- Конечно-конечно, Апполион Горгонович, - И повернувшись к Офигении, дежурно улыбнулась – Проходите-проходите, милочка.

 

Чёрт закрыл дверь кабинета, оставив свою протеже наедине с душенькой Ираидой Максимовной, и подозрительно осмотрелся. В коридоре было тихо, но в воздухе витало чьё-то незримое присутствие. Повернувшись лицом на запад, Чёрт громко и отчетливо произнес:

- Выходи! Хватит прятаться. Я знаю, что ты тут.

Дверь мужского туалета тихо заскрипела, и оттуда высунулся пухлый розовощекий молодой человек с невинными голубыми глазами младенца и причёской а-ля Сергей Безруков исполняет роль Есенина в жёлтом парике. Молодой человек был почти гол, за исключением очаровательного нежно-розового памперса в ярко-красные сердечки, который украшал его чресла и, надо сказать, очень ему шёл. Молодой человек застенчиво улыбнулся и поскреб левой рукой (правую он держал за спиной) под мышкой.

- Купидонов! – строго сказал Чёрт, - ты стрелял?

- Я, - кротко ответил тот и тряхнул кудрями.

- И неужто попал? – Чёрт недоверчиво сощурился.

Молодой человек снова согласно кивнул, закраснелся и, чуть запинаясь, объяснил:

- Позиция здесь из-за двери туалета очень уж удобная.

Чёрт посмотрел на туалетную дверь, на молодого человека, на лук, который высовывался из-за его спины, и снова недоверчиво покачал головой. Его сомнения можно было понять – Аристарх Афродитович Купидонов работал амуром шестой категории в отделе Любви и Семейных отношений. Несколько раз он пытался пересдать хотя бы на пятую категорию, но безуспешно, стрелял Купидонов из рук вон плохо, а соединять сердца у него и вовсе не получалось.

В настоящий момент Купидонов был приставлен к Святославу Генриховичу Долбановскому, так звали голубоглазого блондина, смутившего покой Офигении Эрастовны Парасько, и потому неотступно следовал за ним по пятам.

 

Святослав, в обычной жизни Светик, всегда был смазливым вертлявым мальчиком. В детстве родители и родственники прочили ему большое будущее, восхищаясь, как ловко маленький Светик пародирует известных певцов и политиков. Светик рос, но вот таланты его расти вместе с ним почему-то отказывались. После школы, с горем пополам Светик закончил местное культурпросвет училище, но по специальности работать не спешил. Во-первых, все ближайшие места заведующих домов культуры были заняты бессменными и оттого казавшиеся бессмертными сухонькими и не очень старушенциями-поэтессами. Во-вторых, Светик грезил столицей и видел себя известным продюсером. В-третьих, он был абсолютно уверен, что однажды ему повернется его величество случай.

Пока же в ожидании этого самого случая Светик коротал время, сначала продавая бэушные сотовые телефоны на рынке, потом распространяя чудо-сковородки фирмы Фекаль, а в перерывах скрывался от армии в больницах, подтверждая несовместимую с армией болезнь типа энурез.

Так бы и текла жизнь Светика размеренно и неторопливо, если бы однажды он не продал свою душу, и как ему казалось довольно выгодно. Желания Светика были просты и незатейливы – чтобы в него все влюблялись. А поскольку сама душа Светика особой ценности не представляла, чтобы исполнять его нехитрые желания к нему был приставлен Аристарх Афродитович Купидонов.

Купидонов, конечно, старался как мог, но частенько не попадал. Хотя, по всей видимости, ни его, ни его подопечного это сильно не огорчало.

Однажды Купидонову и Светику улыбнулась Фортуна. Светик тогда устроился в магазин женского нижнего белья, ходил на работу в костюме и носил бейджик, на котором было написано, что он, Святослав Генрихович Долбановский, не просто абы кто, а продавец-консультант. Светик скучал за прилавком, когда в магазин заглянула Людмила Петровна, развлекающаяся шопингом сорокадевятилетняя жена местного олигарха, владельца фабрики «Красная швея».

На самом деле, Аристрах Купидонов целился не в увядающую мадам, а в тонконогую девицу, выходящую из примерочной с красными стрингами в руках, но по своему обыкновение не попал. Зато стрела случайно задела Людмилу Петровну или Милу, как она кокетливо себя называла.

Между Светиком и Милой завязался бурный, стремительно развивающийся роман. Людмила Петровна Светика любила безумно и всячески баловала, и однажды в порыве страсти, уговорила своего мужа взять Светика на фабрику пиар-менеджером.

Начался новый головокружительный виток в Светиковой карьере, на поприще пиар-менеджерства, где он весьма преуспел…

Tags: Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…