alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Длинно-предлинно про женское счастье

Досиделась я таки на Любкином больничном пусть не до плюшек, но до блинов с капустной начинкой.  И вот я, до этого воображающая себя сильной, местами даже феминистически настроенной женщиной, стою и смотрю с глупой улыбкой на своих, жующих свежеиспеченные блины, такая простая русская баба (с)…

 

А, вообще, я тут много думала на тему мужчина-женщина, феминизм-шовинизм… ни до чего дельного не додумалась, разумеется, но… думаю феминизм – это скорее хорошо, чем плохо. Феминизм женщинам свободы всякие дал, права, право голоса, например. Раньше женщина голосила, но не свободно как-то и совершенно бесправно, а сейчас на вполне законных основаниях. Причем прав и обязанностей у женщин сейчас даже больше чем у мужчин, ведь уже имеющиеся до победы феминизма права и обязанности у нее никто не отбирал. Ну, правда, я не встречала пока ни одного мужчины, который бы добивался права варить борщ. Или пылесосить. Или помойное ведро выносить. А ведь есть за что побороться, господа мужчины!

 

Красивое выражение – «сильная женщина». Говоря это, мы представляем себе эдакую леди, с маникюром-педикюром-перманентом, при костюме-макияже-каблуках. Никто не видит себя тётей Ниной в синеньком спецхалате штамповщицы цеха номер 60, у которой один сын оболтус, а второй подрастающий оболтус, а ещё имеется скрывающийся от алиментов муж, у которого после развода вся жизнь сплошные «семнадцать мгновений весны»… А разве тётя Нина – слабая женщина? Да она может в тыщу раз больше феминистка, чем Клара Цеткин и Роза Люксембург.

Или вот соседка моя – тётя Валя. У тёти Вали этих прав и обязанностей, ну просто завались.

Тётя Валя имеет право на простое женское счастье, и его есть у неё. Она встает в пять часов утра, чтобы приготовить что-нибудь поесть, и старается потише греметь кастрюльками, чтобы не разбудить своё громко храпящее простое женское счастье. Кроме того, тётя Валя имеет право на труд – её душа всячески сопротивляется тесному мирку домохозяйки, поэтому в восемь часов утра тётя Валя идет на работу. Тётя Валя имеет право на самореализацию, и после работы она спешит на… вторую работу. Придя в девять вечеров домой, тётя Валя отдыхает (опять-таки заслуженное право), перемывая горы посуды, стирая, гладя и моя полы. Кто будет спорить с тем, что лучший отдых – это смена деятельности?

Нет, тёти Валины мужчины ей помогают, конечно. Муж работает, но после работы он устаёт сильно, это ж понимать надо – он мужчина и потому устал! Младший внук недавно пытался решить финансовые проблемы семьи – напечатал на цветном принтере деньги, но был неправильно понят правоохранительными органами. Через полгода старший внук из армии придёт, еще одна надёжа и опора. Он, конечно, сначала отдохнет, и это правильно – мальчик целый год Родину защищал! Главное, чтобы отдых не затянулся как у Ильи Муромца на тридцать лет и три года.

В общем, счастливая она, тётя Валя. И (скажу сейчас крамольную мысль) была бы еще счастливее без балласта в виде простого женского счастья. А вот как нам, бабам, без него? Совершенно никак.

 

Вспомнила я тут один старый-престарый американский фильм, кажется, называется «За бортом», настолько старый, что главная героиня в нем – гидроперитная блондинка с химической завивкой в брюках-бананах и блузке с руками кимоно.

Фильм без затей, и тоже про счастье это, простое женское, будь оно неладно.

Нет, сначала у героини никакого счастья нет и в помине. У неё есть деньги, много денег, муж для статуса, яхта, вилла, фуа-гра и икра на завтрак, обед и ужин, и от всего этого она ужасная стерва. И всем она так надоела до чертиков, что муж ее за борт яхты выбрасывает, а сам на радостях предаётся разврату и оргиям с другими гидроперитными блондинками.

Дамочка, конечно же, топором на дно не идёт, потому что есть на свете вещи, которые не тонут, но, нахлебавшись соленой морской водички, теряет память. И такая вся мокрая и без памяти попадает в руки плотнику, которого она, будучи стервой, обсчитала на несколько американских долларов. Плотник, как истинный американский джентльмен, решает, что настал час расплаты, говорит дамочке – ты моя законная супружница – приводит ее в какую-то халупу и заставляет ее готовить, стирать, убирать и за его детями следить, по которым, к слову сказать, давно плачет тюрьма. Дамочка чувствует пятой точкой, что что-то здесь не так, опять же фау-гры на завтрак не хватает, но – она же ЖЕНА – ухаживает за новоиспеченным мужем и детьми, как может. Пиво ему приносит, когда он, заворотивши ноги на стол, смотрит любимую американскую игру бейсбол, пьяного спать укладывает, и постепенно (потому что, дураку же понятно, что если о тебя вытирают ноги, орут, заваливаются домой пьяным и грязным) от всего этого приключается большая и светлая любовь.

А потом к дамочке возвращается память, статусный муж и деньги. Но она больше не стерва. И она ЛЮБИТ. И – трам-пам-пам – хэппи-энд. Она возвращается к плотнику, с деньгами, конечно, потому что это вам не какой-нибудь советский мультик «Летучий корабль», а вполне себе нормальная лирическая американская комедия, и… ничего не меняется. Она по-прежнему подает ему пиво, когда он смотрит любимую американскую игру бейсбол, с той лишь разницей, что она делает это с любовью.

Вот оно простое женское счастье. А мы говорим – тетя Валя, тетя Валя…

 

Tags: Мысли вслух, Так фигня всякая
Subscribe

  • ***

    Я бесконечно восхищаюсь теми неравнодушными родителями, которые вот прямо вовлечены в жизнь своего ребенка: и уроки с ним делают, и контролируют, и…

  • 13 секунд

    Вчера этот тринадцатилетний кошмар весь вечер выносила мне мозг по поводу ГТО. - И почему вечно я должна за всех отдуваться? – ныла Любка.…

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ***

    Я бесконечно восхищаюсь теми неравнодушными родителями, которые вот прямо вовлечены в жизнь своего ребенка: и уроки с ним делают, и контролируют, и…

  • 13 секунд

    Вчера этот тринадцатилетний кошмар весь вечер выносила мне мозг по поводу ГТО. - И почему вечно я должна за всех отдуваться? – ныла Любка.…

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест