Прогулки с Фимой

Каждую весну психологическое здоровье Кота Фимы обостряется.
Кот Фима подходит к двери, садится на широкую рыжую попу, поднимает к небу печальные глаза и безобразно орёт. И спасти его от удушения шнуром от телефонной зарядки вот этами самыми руками может лишь срочный выгул всего Кота Фимы в ближайшем лесочке.
На Кота Фиму надевают шлейку, специальную, для жЫрных котов (на упаковке было политкорректно написано «для крупных»), и конвоируют на лифте вниз. Перед выгулом всегда необходимо убедиться, что двор пуст: нет людей, детей, собак, котов и других форм жизни. Поэтому, как правило, мы выгуливаем Фиму на буднях и утром – тогда нам почти удается без больших потерь добежать с вопящим Фимой до ближайших кустов и там затеряться в складках местности. И в кустах Фима пасется на шлейке, нюхает уже вылезшую мать-и-мачеху и щиплет зеленую травку.
Но сегодня выходной.
Collapse )

Школа, как символ разумногодоброговечного

Подумалось мне тут, а пойду как я опять работать в школу. Сдую вековую пыль со своего диплома и как начну сеять разумноедоброевечное.
Это я сегодня Любовь Игоревну спрашиваю, трудно, мол, после двух недель больничного вливаться в учебный процесс.
Collapse )

Воспитательное. Часть вторая. Тоже печальная

Сегодня разговаривали с Любкой о пользе и вреде высшего образования.
- А я вот знаю многих людей, - поведала мне моя дочь. – Которым высшее образование в жизни совсем не пригодилось.
- И каких же таких людей ты знаешь? – поинтересовалась я.
- А вот топ-блогеров из тик-тока, например, - ответствовало мне любознательное дитя. – Они и без всякого высшего образования зарабатывают большие деньги. Вот!

Страна блогеров *в этом месте вырезано цензурой*.
Эй, блогеры, вы через пару десятков лет есть-пить чего будете?

Рабочее. Часть первая. Печальная

С работой как-то опять всё невесело, прямо дежавю прошлогоднего апреля. Очередной локдаунский виток в европах? Тамошние государи со светлыми лицами всерьез полагают, что экономика их стран бессмертна?
Ну и как следствие дурдом на местах. Уже на своих родных отечественных.

Collapse )

Баб Ёг. 15 серия

Баб Ёг. 14 серия

Зал, куда нас с Котом радушно пригласил круглый человечек, оказался само-собой тронным. Потому что ровнехонько посередине возвышался трон, хороший такой, добротный трон, богатый, величественный, призванный всем своим внешним видом и убранством поразить, ослепить, околдовать, вселить надежду и одновременно устрашить. И ко всему этому великолепию вела красная ковровая дорожка. По которой, впрочем, нас с Котом не повели, ибо трон был абсолютно пуст.
Collapse )

Чужой

Поскольку нынче великий праздник, и модераторы щедрой рукой разрешают писать про Космос, то вот...
Хотя и старьё, конечно.

Collapse )

Красная Шапочка и Самурай. Глава 15

Красная Шапочка и Самурай. Глава 14

 - Итак! – торжественно провозгласила Лёля. – Что мы имеем? А имеем мы… мы имеем… для нашей несравненной Лидии… Как там её по батюшке?
- Павловны, - подсказал Виталька.
- Для Лидии Павловны, значит, мы имеем двух кандидатов в женихи!
- Ого! – сказал Стас.
Лёля хитро улыбнулась.
Collapse )