Слава богам, большим и маленьким, главным и второстепенным,

праздники пережили.

С каждым годом переживать новогоднюю истерию феерию становится все трудней. Количество людей на улицах и в магазинах особенно в магазинах заставляет всерьез задуматься о проблеме перенаселения на планете. Нас слишком много, и мы слишком много жрем. И большую часть людей очень хочется разложить по ванночкам.
Вообще, нам – непьющим интровертам – крайне сложно. Мы забираемся на две праздничные недели в нору, облачаемся в пижамы и тапочки, включаем киношку и достаем настольные игры и с содроганием прислушиваемся к звукам извне. Звуки извне пугают.

Collapse )

***

Муж мой существо возвышенное и одухотворенное, ему не до каких-то там бытовых мелочей.
Вот он сегодня в магазине взвесил мандарины по цене креветок и не просто взвесил, но и оплатил бы таки этот праздник жизни, если бы не бдительная кассирша.
Collapse )

Еще раз про ПроектЪ

Школьное начальство ждет от всех родителей пятиклассников до Нового года написанную основную часть проекта «Моя семья в годы ВОВ». А сколько там осталось до того Нового года?
Любка сохраняет олимпийское спокойствие. Они с папаней сидят на больничном и в данный момент режутся в какую-то дебильную он-лайн игрушку с немцами. Папаня кричит: «русские не сдаются», Любка ругается мазерфаками и факиншитами (ей можно, у нее по олимпиаде по английскому одна ошибка), а что кричат немцы наверно, гитлер капут, мы не знаем.
Я же, как безответственная мать пятиклассника, о проекте периодически вспоминаю недобрым и емким – да простят меня интеллигентные читатели - матерным словом «хуйня».
Collapse )

Родительское собрание, запреты телефонов и Проект

Эх, не те нынче пошли родительские собрания, не те. Где прежний задор, огонек, драйв? Где поименное обличение всех нарушивших и преступивших? Где почетное разворачивание свитков с фамилиями любимчиков отличников боевой и политической? Где, я вас спрашиваю?
Мы бронировали лучшие места в партере еще в конце прошлого учебного года, и что? Что мы видим?
Новая классная ЮА пытается свернуть собрание быстро, уложившись в академический час, фамилий не называет, двоечников и хулиганов прилюдно не позорит. Да она второе собрание ведет в одном и том же платье. Матери нашего класс недовольны. Вот у прежней классной, у ОВ, на каждое собрание – свой вечерний туалет. С гармонично подобранными аксессуарами. А тут…
- Ну скажите нам, может они хулиганят? – с надеждой в голосе спрашивает мама М.
Collapse )

Могу снег чистить, кирпичи класть или переводчиком... английский я знaю (С)

Не сказать, чтобы часто, но периодически, бывает, мне поступают разные предложения о трудоустройстве. Мироздание не желает мириться с моей свободой.
Так за последние два года меня соблазняли вернуться к себе в отдел в качестве главного специалиста, звали на должность технического редактора и ведущим переводчиком на Газовые Турбины и на Судоверфь. Последнее меня слегка позабавило.
Collapse )

Сегодня в школе на трудах

Любка училась готовить салат. Понятно дело, оливье, Новый год ведь на носу.

- Ничего такой получился у нас салат, вкусный, - говорит Любка. – Мы ели-ели, не доели. Объедки отнесли мальчишкам. Посолили только перед этим побольше.

Вона как, *смахивает скупую слезу* хозяюшка растет.

Кстати, Любка сказала, что на этом готовка – всё, алес. Бутерброды они делать научились, макароны с сосиской тоже, теперь вот салат. Полноценный обед из трех блюд приготовить могут – к семейной жизни готовы. Щас еще трусы шить научатся и школу, я думаю, можно заканчивать.