Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Баб Ёг. 16 серия

Баб Ёг. 15 серия


- А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола.
Конечно, он не прямо так говорил, но суть была такая. Я, честно, к его словам особо не прислушивался. Я ел.
Надо сказать, с той самой минуты, как я попал в эту чертову сказку, забота о хлебе насущном занимала всё моё существование. Проще говоря, постоянно хотелось жрать. И это при том, что я человек, разносолами не балованный.
Collapse )

Прогулки с Фимой

Каждую весну психологическое здоровье Кота Фимы обостряется.
Кот Фима подходит к двери, садится на широкую рыжую попу, поднимает к небу печальные глаза и безобразно орёт. И спасти его от удушения шнуром от телефонной зарядки вот этами самыми руками может лишь срочный выгул всего Кота Фимы в ближайшем лесочке.
На Кота Фиму надевают шлейку, специальную, для жЫрных котов (на упаковке было политкорректно написано «для крупных»), и конвоируют на лифте вниз. Перед выгулом всегда необходимо убедиться, что двор пуст: нет людей, детей, собак, котов и других форм жизни. Поэтому, как правило, мы выгуливаем Фиму на буднях и утром – тогда нам почти удается без больших потерь добежать с вопящим Фимой до ближайших кустов и там затеряться в складках местности. И в кустах Фима пасется на шлейке, нюхает уже вылезшую мать-и-мачеху и щиплет зеленую травку.
Но сегодня выходной.
Collapse )

Баб Ёг. 15 серия

Баб Ёг. 14 серия

Зал, куда нас с Котом радушно пригласил круглый человечек, оказался само-собой тронным. Потому что ровнехонько посередине возвышался трон, хороший такой, добротный трон, богатый, величественный, призванный всем своим внешним видом и убранством поразить, ослепить, околдовать, вселить надежду и одновременно устрашить. И ко всему этому великолепию вела красная ковровая дорожка. По которой, впрочем, нас с Котом не повели, ибо трон был абсолютно пуст.
Collapse )

Баб Ёг. 14 серия

Баб Ёг. 13 серия


Вот представьте: пригласил вас к себе сам президент, ну, например, вы – доярка совхоза «Светлый путь» или предприниматель различной степени крупности или представитель молодежи или ещё какой деятель культуры и искусства. Так вот, пригласил, значит, вас к себе САМ. Руку там пожать и поблагодарить за надои и удои, про нужды и чаяния бизнеса перетереть, обсудить молодёжные проблемы или влияние Шопенгауэра на творчество современной эстрады, а вы такие являетесь под ясные очи народного избранника и заступника или царя-батюшки или вот Кощея Бессмертного (тут уж кому как повезет) потным, грязным, в муравьиных укусах, в облёванных кроссовках и с говорящим котом.
Вот я, к примеру, так и явился. И ничего.
Collapse )

Лингвистическое

Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает.
Заходит в комнату и задумчиво говорит:
- Знаешь, если не знать, чем ты здесь занимаешься, то кажется, что кто-то на латыни изгоняет дьявола.
Ну нормально, чо уж. На испанском я, значит, звучу как святая инквизиция.

Collapse )

Баб Ёг. 13 серия

Баб Ёг. 12 серия


Вообще я всегда мечтал о собаке. Собака – животное верное, преданное, она тебе хвостом виляет и в лицо целует, она за тебя и в огонь, и в воду. Не то что коты. Собака – друг человека. А кот человеку враг.
Наверно, я латентный котофоб. Хотя нет! Какой к черту латентный! Я открытый котофоб. Мне, если хотите знать, слова Полиграфа Полиграфовича Шарикова «уж мы котов душили-душили, душили-душили» райской музыкой кажутся. И я тоже, знаете ли, пошил бы из некоторых польты из белок на рабочий кредит.
Я с ненавистью посмотрел на кота, плетущегося рядом.
Но обо всём по порядку.

Collapse )

***

Мы тут все немного приболели.
Начал муж, как самый нестойкий разносчик заразы.
Мама по телефону велела описать симптомы.
- Это ковид! – вынесла она вердикт.
Нынче всё просто, любая болячка, от кашля до сломанной ноги диагностируется как ковид. Наконец-то мы вышли на стопроцентно верный уровень диагностики.
- Надень на него маску! – велела мама.
В мамином исполнении это прозвучало как «надень на него намордник».
- Мама, - сказала я. – Я сплю с этим человеком в одной кровати, а еще он ложки за собой не моет, а облизывает и к чистым кладет.
Потом заболела я.

Collapse )

Баб Ёг. 12 серия

Баб Ёг. 11 серия

Летать на ступе оказалось так себе занятие. Это в мультике или в кино всё легко и просто, сел – полетел. Помелом погоняешь, ступой управляешь. Ага, как же.
Помело оказалось на редкость неудобным, тяжёлым и всё время так и норовило выскользнуть из рук. А пытаться как-то отрегулировать курс и при этом не уронить этот чертов инструмент и – что самое главное – не вывалится из ступы самому, та еще задачка.
Collapse )